Озерянский, Сергей Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Озерянский Сергей Александрович
Озерянский Сергей Александрович
Дата рождения:

22 апреля 1985(1985-04-22) (32 года)

Место рождения:
Гражданство:
Профессия:

Озерянский Сергей Александрович (род. 22 апреля 1985, Киеве) — украинский режиссёр-клипмейкер, основатель и арт-директор кинокомпании «AdiozProduction».

Биография[править | править код]

Закончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «режиссёр кино и телевидения».

С 2004 по 2006 год, будучи ещё студентом, срежиссировал ряд музыкальных видеоклипов для исполнителей и групп отечественного шоу-бизнеса. Результатом тесной дружбы и сотрудничества с другими представителями талантливой украинской молодёжи в этой сфере стало образование в 2004 г. молодой киевской продакшн-студии AdiozProduction (Адиоз Продакшен), старшим режиссёром, а потом арт-директором которой и стал Сергей. Под крышей студии получили возможность работать и реализовывать свои творческие идеи многие начинающе режиссёры, операторы, видеоинженеры, звукорежиссёры, сценаристы и др. — преимущественно студенты, соратники по студенческой скамье — которые впоследствии стали ведущими деятелями возрождающегося украинского шоу-бизнеса и кинематографа.

Но кино всегда оставалось приоритетом в развитии. Поэтому с появлением возможности работать над кинопроектами, клипмейкерство отступило на задний план. Весной 2006 года AdiozProduction регистрируется как независимая кинокомпания. С этого времени коллектив студии, под руководством Озерянского Сергея как генерального директора, работает над озвучиванием значимых картин отечественного кинематографа (Х/ф «Аврора или Что снилось спящей красавице», Студия Оксаны Байрак; «С Днём Рождения, королева!», Продюсерский центр «Астра Си» и др.) и дублированием фильмов на украинский язык для кинотеатрального проката с российскими и украинскими кинодистрибьюторами, а также реализовывает собственные кинопроекты.

В 2010 году создал проект «Зроби Собі Шоу» на Кировоградском областном телевидении, который получил большую поддержку у жителей области.

С 2011 го Сергей работает На "Новом канале" и принимает активное участие в создании проекта "Ревизор" с Ольгой Фреймут. Выступает в роли режиссёра постановщика первого и второго сезона шоу. - Режиссёр более 30-ти выпусков программы. (2 первых сезона) - Участвовал в разработке концепции программы. - Разработка и создание фирменного стиля программы, логотипа, и начальной заставки. - Разработка структуры программы. - Редактор некоторых выпусков.

Работает режиссёром постановщиком шоу "Мачо неплачут" 1, 2 а так же утреннего шоу прямого эфира "Подъём". - режиссёр на площадке прямого эфира - режиссёр сюжетов и рубрик («не слабо» «перевiрено на собi» «Аэропорт такси») - участие в разработке ежедневных тем эфира, разработке форматов рубрик. Производство сюжетов «от и до». - Режиссёр монтажа некоторых сюжетов.

С Апреля 2014 го выступает автором и режиссёром рубрик утреннего шоу "Утро с Украиной" на теле канале ТРК Украина. Режиссёр / Редактор рубрик утреннего шоу «Ранок з Україною». - Режиссёр и редактор рубрики «Глобус України». Спонсорская рубрика «Київстар» 26 выпусков. - Автор, режиссёр и редактор рубрики «Провокатор» со Славой Соломкой.

Клипография[править | править код]

Группа «Конец Фильма» ■ клип на композицию «Конец Фильма»
Группа «ФлайZzZа» ■ клип на композицию «Сонце»
Певица Татьяна Белинская ■ клип на композицию «Угу»
Группа «НеДіля» ■ клип на композицию «Допоможи»
Группа «НеДіля» ■ клип на композицию «Знову сама»
Группа «НеДіля» и певица Росава ■ клип на композицию «I will fly»
Певица Росава ■ клип на композицию «Спи, маленький козачок»
Певица «Марта» ■ клип на композицию «Небо»
Группа «Samosaboyzz» ■ клип на композицию «Моя собака»
Группа «Чека» ■ клип на композицию «В плен, а я?»

Ссылки[править | править код]