Окала (Флорида)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Окала
Ocala


Страна
США
Штат
Флорида
Округ
Координаты
Высота центра
26 м
Тип климата
муссонный
Официальный язык
Население
53491 человек (2007)
Окала (Флорида) (США)
Окала
Окала (Флорида) (Флорида)
Окала

Окала — город в округе Мерион, штат Флорида. В 2007 году по данным американского Бюро переписи население составляло 53491 человек. Окала является центром округа Мерион, в котором, по данным бюро переписи населения США на 2008 год проживало 329 628 человек.

Сквер в Нижнем городе Окалы

История[править | править исходный текст]

Окала расположена около местечка Ocale или Ocali, деревни майора Тимукуы и резиденции главы племени в течение 16-ого столетия. Современный город получил свое имя от исторической деревни, имя которой, как полагается, означает «Большой Гамак» на языке Тимукуа. Эрнандо Де-Сото проходил через Ocale во время его экспедиции в 1539 году через районы, являющимися сегодня юго-восточными Соединенными Штатами. Ocale не был упомянут в более поздних источниках; возможно, в связи с тем что поселение было оставлено после за нападения Де-Сото.

В 1827 году около существующего расположения Окалы, была основана американская военная застава Форт-Кинг как перевалочный пункт между семинолами и белыми поселенцами. Во время Второй войны форт был окружен Семинолами, а позже действовал как первое здание суда для округа Мэрайон в 1844 году. Форт-Кинг был предшественником современного города Окалы, который был отстроен в 1846 Мэтью Эдвардом Холом. Большая Окала известна как «Королевство Солнца». Железнодорожное сообщение достигло Окалы в июне 1881 года, что послужило стимулом для экономического развития. Два года спустя большая часть центра города Окала была разрушена пожаром в День благодарения, 1883 год года. Здания были восстановлены, но кирпичом, гранитом и сталью, а не древесиной, для предотвращения пожаров. К 1888 году Окала была известной в штате как «Кирпичный Город».

В декабре 1890 года, Альянс фермеров и Индустриальный союз, предшественник народнической группы провела свою национальную конвенцию в Окала. В конвенции, Альянс принял платформу, которая стала известна как «Окала требует». Эта платформа включали отмену национальных банков, займы под низкие проценты правительства, свободный и неограниченный чеканки серебра, утилизации избыточных землях железнодорожного правительством, прогрессивный подоходный налог, и прямые выборы сенаторов США. Большинство «Окала требует» должны были стать частью платформы популистской партии.

Окала был важным центром производства цитрусовых до Великого Моратория в 1894—1895 гг.

В двадцатом веке, Окала увеличила свою известность в качестве туристического центра в штате Флорида. Важно достопримечательностей включены Силвер Спрингс природы тематический парк, Дикий воды аквапарка, а ныне прекратившей свое существование Западная тематикой Six Gun территории, все в близлежащих Силвер-Спрингс, штат Флорида. (См. Six Gun территории галереи.) Силвер-Спрингс является 350-акра (1,4 км²) природа тематический парк, который окружает в верховьях Серебряная река, крупнейший артезианский источник формирования в мире.

Первые породистые лошади ферме в штате Флорида был создан Карлом Г. Роуз в 1943 году. Ранее, в 1916 году, Роза приехала во Флориду из Индианы для наблюдения за строительством первой асфальтовой дороги в государстве. Когда он столкнулся с проблемами с асфальта, он импровизировал, и экспериментировал с одним из богатых ресурсов Флориды: известняк. Он также понял, что известняк будет хороший источник питания для повышения сильных лошадей, так что он взял Gamble в 1943 году и купил площади вдоль государство шоссе 200 в $ 10 за акр, который стал Розмир Фарм. Следующий год его лошадей, Gornil, победил на тропический парк в Майами, что делает его первым Флорида-рейз породистых, чтобы выиграть гонку Флориде. Закрыть на каблуках Роуз, предприниматель Бонни Хит вскоре создал собственную ферму породистых лошадей и дали первые Кентукки Дерби государства победителя. Оба эти люди видный Автомобильные дороги имени их в Окала. Бонни Хит-Фарм настоящее время владеет и управляет его сын Бонни Хит, III, и его жена Ким. Розмир Фарм была продана уже давно, и Окала в Паддок Молл и Центральной Флориды колледжа были построены на сайте.

В 1956 году площадь Окала Thoroughbred отрасль получила новый импульс, когда Иглы стал первым Флорида воспитанный, чтобы выиграть Кентукки Дерби. В 1978 году Марион Каунти воспитанный и-рейз подтвердила выиграл Тройной Короны. Сегодня, Марион Каунти является одним из основных породистых центрах мира, с более чем 1200 лошадей хозяйств в общем объёме и около 900 породистых хозяйств на общую сумму около 77000 акров (310 км²). Окала хорошо известно, как лошадь столицей мира, [9] одной из всего лишь пяти городов (четыре в США и один во Франции) разрешается при палаты руководящие принципы торговой использовать это название на основе годового дохода производится по промышленности лошади. Есть некоторые 44000 рабочих мест, созданных разведения, подготовку и иную поддержку, вызванные конной промышленности, что создает более 2,2 млрд долл. годового дохода. Ocala и «Postime ферм», также выступают в качестве принимающих один из крупнейших лошадь шоу в стране. Хиты «Лошади на Солнце» является выездке / Jumper события продолжительностью около двух месяцев и приносит с собой около 6 до 7 миллионов долларов в местную экономику округа Марион каждый год. Есть более чем 100 различных пород в сторону от чистокровные включая Теннесси Уолкер, Пасо Фино, Морганы, SaddleBreds, Черновики и американских четверть лошади. Другие лошади событий в области включают в себя ковбоя установлен стрельбы Флорида Outlaws, а также выносливость аттракционы, баррель рас, «крайних» события ковбоя, джемперы показывает, трюк шоу, парады, проект тянет, и многое другое.

Окала начали быстрыми темпами роста в 1970-х годов с развитием межгосударственного 75 и основания Disney World, находится примерно в 70 милях (110 км) к юго-востоку.

В последние десятилетия ХХ века, тем больше Окала области пережил один из самых высоких темпов роста в стране для города его размера. Население округа Марион в 2000 году над 250.000, из-под 100.000 в 1975 году. Большая часть роста округа связано с растущей популярностью области в качестве пенсионного назначения, в основном в двух областях юго-западу и к югу от города: SR 200 коридор и деревни, соответственно.

Многие исторические дома сохранились в крупных жилых Окала в исторической части города, создана в 1984 году. Центре этого района Ист-Форт-Кинг-стрит, имеющие много прекрасных примеров викторианской архитектуры. Окала структур в Национальный регистр исторических мест США включают Coca Cola Строительство, ЕС Смит Дом, Восточный зал, Марион-отель, на горе Сион AME Церкви, Ritz Исторические Inn, и станция Союза поезд.

Оригинальный Форт Кинг сам сайт был назначен Национальный исторический памятник в 2004 году.