Оксфорд Сити

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Англии Оксфорд Сити
Логотип
Полное
название
Oxford City Football Club
Прозвища Горожане (англ. The City)
Основан 1882
Стадион Фермерский стадион, Мейденхед
Вместимость 2 750
Президент Флаг Англии Брайан Кокс
Главный тренер Флаг Англии Джастин Мерритт
Сайт oxfordcityfc.co.uk
Соревнование Южная Конференция
2014/15 6 в Северной Конференции
Kit shorts.svg
Kit socks long.svg
Kit right arm whitehoops.png
Kit right arm.svg
Kit left arm whitehoops.png
Kit left arm.svg
Форма
Kit body.svg
Основная
форма
Kit shorts.svg
Kit socks long.svg
Kit right arm.svg
Kit left arm.svg
Форма
Гостевая
форма

«Оксфорд Сити» англ. Oxford City FC) — английский футбольный клуб из города Оксфорд, в графстве Оксфордшир. Домашние матчи проводит на Фермерском стадионе. В данный момент команда выступает в Южной Конференции, шестом по значимости турнире в Англии.

История[править | править код]

стадион

Клуб был образован в 1882 году и вскоре стал ведущим клубом в графстве Оксфордшир, выиграв Любительский Кубок Англии в 1906 году, ещё до вступления в Истмийскую лигу.

Во второй половине 20-го века была сделана попытка вернуть в клуб к успехам в 1979 году, когда клуб стал компанией с ограниченной ответственностью, а позже легендарный Бобби Мур был назначен менеджером . Клуб достиг самой низкой точки в 1988 году, когда он был расформирован. Клуб был Вынужден уйти из Истмийской лиги. Клуб был основан заново в 1990 году, когда он вошёл в Южную Мидленлс лигу, выиграв соревнование в свой первый сезон. Они вернулись в Истмийскую лигу в 1993 году. Позже Оксфорд Сити вышел в кубок Вазы. Основные успехи следующего десятилетия связаны с Истмийской лигой. Самым успешным кубком Англии стал розыгрыш в 1999—2000 годах, когда они выиграли Уиком и Оксфорд Юнайтед[1]. В 2005 году клуб был понижен обратно в Южную Мидлендс лигу, но опять с первого раза её выиграли благодаря менеджеру Лайну. В ноябре 2006 года Лайн ушел в отставку как менеджер и стал спортивным директором клуба. Его преемником стал Джастин Мерритт. В клубе в настоящее время работают более 30 отделений под председательством Брайана Кокса, с разными командами; для мужчин, женщин, мальчиков и девочек. В сезоне 2011/2012 Оксфорд Сити занял 2-е место. Они победили в финале плей-офф АФК Тоттон, и прошли в Северную конференцию в первый раз в своей истории.

Известные игроки[править | править код]

Известные тренеры[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Staniforth, Tommy. Fire at Wycombe calls halt to Cup tie, London: The Independent (10 November 1999). Дата обращения 7 ноября 2009.

Ссылки[править | править код]