Олеринская, Ингрид Андреевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ингрид Олеринская
Имя при рождении:

Ингрид Андреевна Олеринская

Дата рождения:

14 марта 1992(1992-03-14)[1] (24 года)

Место рождения:

Рязань, Россия

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

2009 — наст. время

Награды:

Диплом «За актёрский дуэт» на выборгском кинофестивале «Окно в Европу» (2010)

IMDb:

ID 4069693

И́нгрид Андре́евна Олери́нская (род. 1992) — российская актриса. Получила известность после дебюта в фильме Романа Каримова «Неадекватные люди» (2010). Известна также своими ролями в сериалах телеканала СТС «Корабль» (2014) и «Лондонград» (2015).

Биография[править | править вики-текст]

Ингрид Олеринская родилась 14 марта 1992 года в Рязани. По словам Ингрид, её таким именем назвал отец в честь шведской актрисы Ингрид Бергман[2].

С 1-го по 5-й класс училась в Рязани в школе № 25, затем с семьёй переехала в Нижний Новгород. Здесь Ингрид училась в общеобразовательном лицее до 2007 года, после чего переехала в Москву. В 2009 году окончила лицей при Международном Университете; одновременно с учёбой в лицее год ходила в Школу юного журналиста при Журфаке МГУ[2].

Летом 2009 году поступила в МПГУ (Московский Педагогический Государственный Университет) на географический факультет. В это же время приняла участие в кастинге фильма «Неадекватные люди», прошла пять туров кастинга, после чего была утверждена на главную женскую роль. В МПГУ училась, одновременно снимаясь в фильме, сдала первую сессию, после чего бросила учёбу[2].

После выхода на экраны в 2010 году фильма «Неадекватные люди» Олеринская получила много хвалебных отзывов. Так, «Московский Комсомолец» писал, что «Ингрид Олеринская определённо имеет прекрасные шансы стать звездой, у неё всё для этого есть — талант, красота, врожденный артистизм»[3]. Относительно того, что актриса, сыгравшую главную роль в фильме, не имеет актёрского образования, журнал «The MOVIE» писал, что этот факт является ещё одним доказательством «того, что таланту нельзя научиться: он либо есть, либо его нет»[4]. Вместе с тем, газета «Известия» писала, что Олеринская в этом фильме выглядит эдакой «недоАкиньшиной»[5].

Семья[править | править вики-текст]

  • Отец — Андрей Олеринский. В интервью, опубликованном осенью 2015 года, Ингрид сообщила, что её отца «нет уже пятый год…» и что он умер в 44 года; по её словам, родители прожили вместе девять лет, после чего расстались[2].
  • Мать — Тамара Олеринская
  • Сестра — Полина Олеринская

Фильмография[править | править вики-текст]

Награды и премии[править | править вики-текст]

  • Диплом «За актёрский дуэт» на выборгском кинофестивале «Окно в Европу» (2010)[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Пустынникова Т. Ингрид Олеринская: «Михаил Ефремов спросил: „Что у тебя с моим сыном?“» // 7 дней : журнал. — 2015. — № 42. — С. 6—11. — ISSN 1027-3980.

Ссылки[править | править вики-текст]