Олеринская, Ингрид Андреевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ингрид Олеринская
Имя при рождении Ингрид Андреевна Олеринская
Дата рождения 14 марта 1992(1992-03-14)[1] (26 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 2009 — наст. время
Награды диплом «За лучший актёрский дуэт» на фестивале российского кино «Окно в Европу» в Выборге (2010)
IMDb ID 4069693

И́нгрид Андре́евна Олери́нская (род. 14 марта 1992, Рязань, Рязанская область, Россия) — российская актриса кино.

Получила известность после дебюта в фильме Романа Каримова «Неадекватные люди» (2010). Известна также своими ролями в сериалах телеканала «СТС» «Корабль» (2014) и «Лондонград. Знай наших!» (2015).

Биография[править | править код]

Ингрид Олеринская родилась 14 марта 1992 года в Рязани. По словам Ингрид, таким именем её назвал отец в честь шведской актрисы Ингрид Бергман[2].

С 1-го по 5-й класс училась в рязанской средней школе № 25. Затем с семьёй переехала в Нижний Новгород, где до 2007 года училась в общеобразовательном лицее, после чего переехала в Москву. В 2009 году окончила лицей при Московском международном университете; одновременно с учёбой в лицее год ходила в Школу юного журналиста при факультете журналистики МГУ[2].

Летом 2009 году поступила на географический факультет Московского педагогического государственного университета (МПГУ). В это же время приняла участие в кастинге фильма «Неадекватные люди», прошла пять его туров, после чего была утверждёна на главную женскую роль. Снималась в фильме одновременно с учёбой в МПГУ, частично сдала первую сессию, после чего бросила университет[2].

После выхода на экраны в 2010 году фильма «Неадекватные люди» Олеринская получила много хвалебных отзывов. Так, «Московский комсомолец» писал, что «Ингрид Олеринская определённо имеет прекрасные шансы стать звездой, у неё всё для этого есть — талант, красота, врождённый артистизм»[3]. Относительно того, что актриса, сыгравшая главную роль в фильме, не имеет актёрского образования, петербургский журнал о кино «The Movie» писал, что этот факт является ещё одним доказательством «того, что таланту нельзя научиться: он либо есть, либо его нет»[4]. Вместе с тем, газета «Известия» высказала мнение о том, что из-за неумения молодого режиссёра Романа Каримова работать с актёрами Олеринская в этой кинокартине выглядит эдакой «недоАкиньшиной»[5].

Семья[править | править код]

  • Отец — Андрей Олеринский. В интервью, опубликованном осенью 2015 года, Ингрид сообщила, что её отца «нет уже пятый год…» и что он умер в 44 года; по её словам, родители прожили вместе девять лет, после чего расстались[2].
  • Мать — Тамара Олеринская.
  • Сестра — Полина Олеринская.

Фильмография[править | править код]

Награды и премии[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Internet Movie Database — 1990.
  2. 1 2 3 4 Татьяна Пустынникова. Ингрид Олеринская: «Михаил Ефремов спросил: «Что у тебя с моим сыном?». — Звезда сериала «Лондонград. Знай наших!» о Никите Ефремове, гражданском браке и разбитой любви. // 7days.ru (14 октября 2015 года)
  3. Ольга Галицкая. «Неадекватные люди» забрались в «Золотую ладью». — Выборгский кинофестиваль «Окно в Европу» подвёл свои итоги. Газета «Московский комсомолец» // mk.ru (16 августа 2010 года).
  4. Рецензия на фильм «Неадекватные люди». Петербургский журнал о кино «The Movie» // the-movie.ru (ссылка недоступна).
  5. Лариса Юсипова. «Неадекватные, но счастливые». — На экраны выходит дебютный фильм молодого режиссёра Романа Каримова «Неадекватные люди». В минувшем году эта картина, обойдя балабановского «Кочегара», собрала все главные призы фестиваля «Окно в Европу» в Выборге. Газета «Известия» // iz.ru (13 января 2011 года).
  6. Мария Безрук. «Окно в Европу»-2010: «Неадекватные люди» победили «Кочегара». // kinomashka.com

Ссылки[править | править код]