Олешко, Оксана Евгеньевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Олешко.
Оксана Олешко
Полное имя Оксана Евгеньевна Олешко
Дата рождения 13 февраля 1975(1975-02-13) (44 года)
Место рождения
Страна  Россия
Профессии
Жанры поп
Коллективы Hi-Fi

Оксана Олеговна Олешко (род. 13 февраля 1975, Барнаул) — российская танцовщица, балерина, фотомодель, певица, участница группы Hi-Fi. Кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике.

Биография[править | править код]

Родилась 13 февраля 1975 года в Барнауле. Её отец был военным, а мать геологом. Есть старший брат Сергей. Будущая певица росла слабым ребёнком, часто болела, перенесла воспаление лёгких. В 1980 году семья решила перебраться в Тбилиси, в более тёплое место. В то время родители, чтобы поддерживать здоровье своей дочери, решили отдать её на бальные танцы и в спортивную гимнастику. После окончания третьего класса она поступила в хореографическое училище, где и получила среднее образование и профессию — артист балета. Благодаря упорному труду её стали приглашать выступать на спектаклях Тбилисского театра оперы и балета. После получения образования она отправилась со своими сокурсниками в Москву на выступления, и хотя выступления прошли безуспешно, она решила строить карьеру именно в Москве[1].

Карьера[править | править код]

В первое время Оксана Олешко устроилась на работу в Детский музыкальный театр Наталии Сац. Так как жить ей было негде, то её приютила семья Елены Чесноковой, с которой она потом подружилась. И хотя муж Чесноковой работал в одном театре с Ксенией, ей там долго поработать не удалось. Причиной стали и творческие и финансовые разногласия. Содержать себя приходилось самой, а жизнь в Москве дорожала. Олешко стала выступать в хореографических группах знаменитых эстрадных артистов.

Сначала она попала в балет Дмитрия Маликова, с которым у неё установились хорошие личные отношения, также ей удалось подружиться с его женой. Она написала слова к ряду песен Маликова, но через некоторое время ушла из его коллектива. Далее она участвовала в балете группы На-На. Там она влюбилась в солиста группы — Владимира Лёвкина. Так как по контракту участники группы не имели права жениться и создавать семью, руководитель группы Бари Алибасов уволил Ксюшу. После этого Оксана Олешко танцевала в балетах таких знаменитостей, как Олег Газманов, Андрей Губин, Николай Караченцов.

В 1998 году продюсер Эрик Чантурия пригласил её в группу Hi-Fi. Участие в этой группе для Оксаны Олешко было новым и интересным делом. Вместе с ростом популярности группы, она также набрала популярность как бэк-вокалистка. Параллельно с участием в группе Hi-Fi, она написала слова к некоторым песням, так, например, две песни были написаны для Батыра, которого в своё время также продюсировал Эрик Чантурия[2]. Cнялась в журнале «Playboy» в июле 2002 года[3].

В начале 2003 года Оксана Олешко решила уйти не только из группы, но и совсем из шоу-бизнеса, посвятив себя целиком семье, мужу и детям. Её коллеги по группе — Митя Фомин и Тимофей Пронькин не сожалели об этом и остались добрыми друзьями. Они и сейчас с ней нередко общаются. Заменить в группе Оксану Олешко предлагали первой солистке легендарного поп-коллектива «ВИА Гра» Алёне Винницкой. Но несмотря на долгие уговоры продюсеров, певица наотрез отказалась[4]. Через месяц всё-таки была найдена новая солистка группы — бывшая фотомодель Татьяна Терёшина.

В 2010 году Оксана Олешко снялась в клипах Мити Фомина: «Всё будет хорошо»[5] и «Вот так вот я люблю тебя» (2015)[6].

B 2018 году выступила на сцене ДК «Олимпийского» вместе с Митей Фоминым и Тимофеем Пронькиным[7]. С тех пор она снова выступает вместе с группой Hi-Fi.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Предшественник:
-
Солистки группы Hi-Fi
Преемник:
Татьяна Терёшина