Оливер, Лорен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лорен Оливер
Lauren Oliver
Lauren Oliver 2016.jpg
Дата рождения:

8 ноября 1982(1982-11-08) (34 года)

Место рождения:

Куинс, штат Нью-Йорк

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Род деятельности:

писательница, писательница-фантаст, детская писательница

Годы творчества:

С 2010 года

Жанр:

фэнтези

Язык произведений:

английский язык[1]

Дебют:

Прежде чем я упаду / Before I Fall

laurenoliverbooks.com

Лорен Оливер (англ. Lauren Oliver; род. 8 ноября 1982) — американская писательница.

Родилась в писательской семье и с детства привыкла к творческой атмосфере. Она страстно любила читать книги и часто сама дописывала концовку книги. Впоследствии стала писать свои истории. Так же Лорен занималась балетом, рисованием, живописью, составлением коллажей, увлекалась готовкой (до сих пор любит готовить) и старалась как можно больше разнообразить свою жизнь в школе и колледже.

Окончила колледж в Чикаго, где изучала философию и литературу. В Нью-Йоркском университете Лорен получила степень магистра искусств и успела поработать в качестве помощника редактора и младшего редактора в крупном издательстве. Лорен проживает в Бруклине, много путешествует и постоянно пишет.

Библиография[править | править вики-текст]

  • 2010 — Прежде чем я упаду / Before I Fall

Аннотация:

Как бы вы провели свой последний день? Что бы делали? Кого поцеловали? На что бы вы пошли, спасая свою собственную жизнь? У Саманты Кингстон есть все — красота, популярность и идеальный бойфренд. И Пятница, 12-е февраля, должна была быть точно такой же, как и все прочие дни её волшебной жизни.
А оказалась — последним.
Нет, Саманта проснется на следующее утро. Она проснется и через день и через-через день… но это будет все та же пятница, 12-е февраля. Ей предстоит снова и снова переживать один и тот же день, до тех пор, пока она не поймет причину, которая загнала её в эту мучительную временную петлю.

  • 2011 — Лайзл и По. Удивительные приключения девочки и её друга-привидения / Liesl & Po (иллюстратор — Kei Acedera)

Аннотация:

Лейсл живет в маленькой комнатке на чердаке, отгороженная от мира своей жестокой мачехой. Её единственный друзья — тени и мыши, до тех пор, пока однажды ночью из темноты не появился призрак. Это По, который пришёл с Другой Стороны. Лейсл и По одиноки, но вместе им не так грустно. В ту же ночь, ученик алхимика Уилл провалил важное поручением. Он случайно перепутал коробку, содержащей самую мощную магию в мире, с коробкой, в которой было нечто менее поразительное…
Ошибка Уилла имеет значительные последствия для Лейсл и По, и это заставляет их троих отправиться вместе в необычное путешествие.

  • 2012 — Прядильщики. Магические приключения девочки Лизы и её брата Патрика / The Spindlers (иллюстратор — Iacopo Bruno)

Аннотация: Когда брат Лизы, Патрик, за одну ночь совершенно изменился, девочка точно знала, что произошло — душу мальчика похитили прядильщики, пауки, обладающие волшебной силой. Лиза знала также и то, что только она одна может спасти брата. Чтобы выручить Патрика, девочке придется отправиться Вниз, под землю, вооружившись лишь своей смекалкой и… щеткой. Там перед ней откроется огромный мир, населенный говорящими крысами, кротами, жадными троглодами и чувствительными светлячками. Лизе предстоит пойти в атаку на гнезда прядильщиков, сразиться с их королевой и спасти не только душу брата, но и свою собственную. Лорен Оливер рассказала добрую захватывающую историю о преданности, любви и всепобеждающей надежде.

  • 2014 — Паника / Panic

Аннотация:

«Паника» началась так же, как в Карпе, богом забытом городе, начинается всё — из-за того, что летом абсолютно нечем было заняться.

Хезер никогда не думала, что будет играть в «Панику» — тайную игру, в которой участвуют только выпускники местной школы. Ставки здесь невероятно велики, а выигрыш еще больше. Девушка никогда не считала себя бесстрашной, способной на борьбу, не желала выделяться в толпе. Но всё когда-нибудь меняется. Внезапно у Хезер появляется причина сражаться за выигрыш. Теперь она во что бы то ни стало должна сорвать куш. Ради себя и ради сестры.

Додж никогда не боялся «Паники», ведь у него был секрет, который тайно хранило его сердце несколько лет. Он одержим игрой, но ради победы ли? Что случилось с его сестрой-инвалидом на самом деле? И всё бы хорошо, да только даже он ещё не знает, что не у него одного есть секрет. В «Панику» не играют просто так.

Доджу и Хезер игра принесет новые союзы, новых друзей, неожиданные откровения, первую любовь для каждого из них и научит одной истине: иногда те вещи, которых мы боимся больше всего, — это те вещи, которые больше всего нужны нам в жизни.

  • 2014 — Комнаты / Rooms

Аннотация:

История, рассказанная двумя призраками из старого дома. Дебютный роман Лорен Оливер для взрослых. Это захватывающая история о семье, призраках, тайнах и загадках, где пути живых и мертвых пересекаются самым неожиданным образом.
Богатый Ричард Уокер умер на днях, оставив после себя дом, полный обломков. Семья, бросившая его давным-давно — бывшая жена Кэролайн, проблемный сын-подросток Трентон и затаившая обиду дочь Минна — приехали, чтобы забрать своё наследство.
Но Уокеры не одни в доме. Тихая Элис и циничная Сандра, давно умершие, но не оставившие стен дома, ждут их. Борющиеся за пространство, память и превосходство Элис и Сандра наблюдают за семьей, обмениваясь колкостями и вспоминая былое. И хотя их нельзя услышать, Элис и Сандра говорят, и дом — их голос. Это и шипение батареи, и скрип лестницы, и мерцание лампочки.
Ужасная правда, которая преследует и живых, и мертвых, скоро вырвется на свободу. Когда появляется новый призрак, и Трентон начинает общаться с ней, мир духов и мир людей сталкиваются — и последствия потрясают.

  • 2015 — Исчезающие девушки

Аннотация:

Автор бестселлера по версии Нью-Йорк Таймс, Лорен Оливер представляет вашему вниманию захватывающий рассказ о двух сестрах, жизни которых неумолимо изменились после страшной аварии.
Дара и Ники раньше были неразделимы, но это было до аварии, благодаря которой на красивом лице Дары остались шрамы и две сестры стали друг-другу совершенно чужими. Когда Дара исчезает в свой день рождения, Ники думает, что сестра лишь опять играет в свои игры. Но после того, как другая девочка, девятилетняя Мэдлин Сноу также исчезает, она все более и более убеждается в том, что эти два исчезновения как-то связаны между собой. Теперь Ники должна найти свою сестру, пока не стало слишком поздно.
В этом остром и захватывающем романе Лорен Оливер создает мир интриг, потерь и подозрения, поскольку две сестры ищут не только друг-друга, но и себя.
«Тревожный и поднимающий настроение, исключительный психологический триллер, в основе которого лежит доброе сердце. Прочитайте, не пожалеете.» — Э. Локхарт, автор книги «Виновата Ложь».

Делириум / Delirium

  • 2011 — Делириум / Delirium (#1)
  • 2011 — Хана / Hana (#1.1)
  • 2012 — Пандемониум / Pandemonium (#2)
  • 2012 — Аннабель/ Annabel (#2.2)
  • 2013 — Реквием / Requiem (#3)
  • 2013 — Рейвен / Raven (#2.1)
  • 2013 — Алекс / Alex (#2.3)
  • 2013 — Аннабель. Хана. Рэйвен. Алекс / Delirium Stories: Hana, Annabel, and Raven

Ссылки[править | править вики-текст]


  1. http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb162747689