Оливер-Керби, Бернадин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бернадин Оливер-Керби
Bernadine Oliver-Kerby
Дата рождения 14 июня 1971(1971-06-14) (47 лет)
Место рождения Гамильтон (Новая Зеландия)
Гражданство Flag of New Zealand.svg Новая Зеландия
Род деятельности телеведущая, радиоведущая
Дети дочери:
Мейси Тесс (англ. Maisey Tess, 2007)
Скарлетт Джессика (англ. Scarlett Jessica, 2009)

Бернади́н О́ливер-Ке́рби (англ. Bernadine Oliver-Kerby, род. 14 июня 1971 года, Гамильтон) — новозеландская телеведущая. По состоянию на начало мая 2014 года являлась ведущей информационно-аналитических выпусков One News по выходным, ведущей новостей на радиостанции Newstalk ZB[en] в утреннем шоу Breakfast Майка Хоскинга[en][1].

Ранее Бернадин работала в качестве спортивного комментатора, являлась соведущей One News и появлялась в других выпусках новостей в течение недели, в том числе в вечернем выпуске One News at 6pm и в утреннем шоу Breakfast. Её партнёром в информационно-аналитических выпусках является Питер Уильямс[en]. В феврале — марте 2006 года Бернадин являлась ведущей передачи New Zealand's Brainiest Kid (рус. Самый умный ребёнок Новой Зеландии) на телеканале TV2[en]. Оливер-Керби также появляется в одном из эпизодов документального фильма Бесстрашные путешественники[en] телеканала TV One. В этом фильме она рассказывает о жизни людей в Хорватии[2]. Бернадин Оливер-Керби заменила Кейт Хоксби[en] в качестве ведущего новостей в утреннем радиошоу Breakfast Майка Хоскинга[en]. Впервые она начала работать в этом шоу в 2005 году. В октябре 2007 она ушла в декретный отпуск, и её заменила Кейт Хоксби. По возвращении из отпуска, Бернадин Оливер-Керби работала на радио неполный рабочий день. В июле 2009 года она снова ушла в декретный отпуск, и возвращалась только на время отсутствия Кейт Хоксби. К 25 марта 2011 года она вернулась в шоу на полный рабочий день. Бернадин Оливер-Керби является ведущей юмористического ток-шоу Skoda Game On и Skoda Game On Extra Time с Родом Чизменом (англ. Rod Cheeseman).

У Бернадин Оливер-Керби есть две дочери: Мейси Тесс (англ. Maisey Tess), родившаяся в декабре 2007 года, и Скарлетт Джессика (англ. Scarlett Jessica), родившаяся в августе 2009 года.

Примечания[править | править код]

  1. Bernadine Oliver-Kerby (англ.). Television New Zealand. Проверено 2 мая 2014.
  2. Croatia: Bernadine Oliver Kerby (англ.). Television New Zealand. Проверено 2 мая 2014.