Сайкс, Оливер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Оливер Сайкс»)
Перейти к: навигация, поиск
Оливер Сайкс
Bring Me the Horizon With Full Force 2014 09.JPG
Сайкс на выступлении в 2014 году.
Основная информация
Имя при рождении

Оливер Скотт Сайкс

Дата рождения

20 ноября 1986(1986-11-20) (31 год)

Место рождения

Ашфорд, Великобритания

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

певец, дизайнер одежды, бизнесмен, фотограф

Певческий голос

тенор

Инструменты

вокал, гитара, барабаны, клавишные

Жанры

альтернативный рок, пост-хардкор[1], металкор

Коллективы

Bring Me the Horizon

Лейблы

Visible Noise
Epitaph (США)
Earache
Thirty Days of Night
Shock Records (Австралия)

archive.wikiwix.com/cach…
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Оливер Скотт «Оли» Сайкс (англ. Oliver Sykes; род. 20 ноября 1986, Ашфорд, Великобритания) — британский музыкант, лид-вокалист металкор-группы Bring Me the Horizon. Также он создал фирму одежды Drop Dead Clothing. Сайкс совместно с художником из Drop Dead, с Беном Эштоном-Беллом, создал графическую новеллу «Выращенный Хищниками»[⇨].

Ранняя жизнь[править | править код]

Оливер Сайкс родился 20 ноября 1986 года в Шеффилде, Великобритания. Будучи ребёнком, он вместе с родителями, Йеном и Кэрол Сайкс, переехал в Австралию; примерно в шесть лет ездил в Аделаиду и Перт. Семья вернулась в Великобританию, когда Сайксу было около восьми, поселившись в Стоксбридже в Шеффилде, Саут-Йоркшире. Будучи подростком, он ходил в Стоксбриджскую старшую школу.

Карьера[править | править код]

Музыкальная карьера: Womb 2 Da Tomb, Purple Curto и псевдоним Olisaurus (2000—2004)[править | править код]

В конце 2000 года, будучи школьником, он начал создавать CD и короткие треки под именем Quakebeat. Также он играл в хип-хоп группе «Womb 2 Da Tomb» со своим братом Томом Сайксом и будущим членом группы Bring Me the Horizon Мэттом Николсом. Также был в группе «Purple Curto» с Нилом Вайтли в качестве барабанщика/вокалиста под псевдонимом, который затем использовался при выпуске сольного материала.

Bring Me the Horizon (2004-настоящее время)[править | править код]

В 2004 году Сайкс создал группу Bring Me the Horizon, которая очень быстро приобрела популярность. Группа выпустила свой дебютный альбом Count Your Blessings в 2006 году. Их второй альбом Suicide Season был выпущен 29 сентября 2008 года, а третий альбом There Is a Hell, Believe Me I’ve Seen It. There Is a Heaven, Let’s Keep It a Secret — 4 октября 2010 года. Четвёртый альбом Sempiternal был выпущен 1 апреля 2013, где Сайкс играет на ритм-гитаре; во время записи к группе присоединился Джордан Фиш, ставший новым членом группы. 11 сентября 2015 года группа выпустила пятый студийный альбом That's the Spirit.

Сотрудничество и другие музыкальные проекты[править | править код]

Сайкс был приглашён для записи песен You Me at Six «Bite My Tongue», Architects «Even If You Win, You’re Still a Rat», Admiral's Arms «Dawn of the New Age» и Deez Nuts «If You Don’t Know, You Know Now». Он также появляется в клипе американской рок-группы A Day to Remember на песню "All I Want (песня A Day To Remember). Сайкс также сотрудничал с DJ Skrillex, который стал бэк-вокалистом для песни «Visions» из альбома Bring Me the Horizon There Is a Hell, Believe Me I’ve Seen It. There Is a Heaven, Let’s Keep It a Secret. Skrillex также сделал ремикс на песню «The Sadness Will Never End» из их альбома Suicide Season; этот ремикс представлен в альбоме Cut Up!.

Линия одежды[править | править код]

В дополнение к его работе в группе и написанию песен Сайкс также является основателем и владельцем альтернативной линии одежды Drop Dead Clothing (стилизовано как DROP DEAD).[источник не указан 64 дня]

Писательство[править | править код]

1 февраля 2013 года Сайкс вместе с художником Drop Dead Clothing Беном Эштоном-Беллом запустил проект на Kickstarter для сбора денег для своего графического романа «Выращенный Хищниками». Через неделю после запуска проект собрал в общей сложности 39 223 фунтов стерлингов.[источник не указан 64 дня]

Личная жизнь[править | править код]

12 июля 2015 года женился на Ханне Пикси Сноудон, с которой встречался несколько лет[2]. В 2016 году пара рассталась.

YouTube-видео с Architects[править | править код]

Во время тура Bring Me The Horizon и Architects сняли видео, показывающее борьбу между Оливером и вокалистом Architects Сэмом Картером. Видео было снято в течение дня в Карлсруэ (Германия) и показывало, как Сэм подвергает Оливера физическому насилию. Видео было загружено на сетевой видео веб-сайт YouTube, где привлекло внимание тысяч людей. Эта запись возмутила большое число поклонников Bring Me The Horizon, заставив многих людей отправлять почтой оскорбления в адрес Картера.

«Мы соединились с парнями и делили автобус во время двухнедельного тура» — сказал Картер журналу Kerrang!. — «Факт того, что люди верили, что это правда, просто смешно! Мы снимали драку около трёх раз и даже добавляли смешные звуки ударов…» Оливер Сайкс также прокомментировал это видео: «События целого дня могут быстро надоесть и так мы наколдовали первую идиотскую вещь. Мы могли придумывать и делать это таким невероятным, насколько это возможно. На MySpace Сэм получал угрозы расправы от фанатов и в то же самое время получал похвалы за избиение меня! Мне жаль, если кто-нибудь был расстроен этим, хотя я уверен, что большинству людей, видевших это, вероятно нравится мысль, как я получаю удар в лицо!». Позднее проблема была решена и всё стало как прежде, хотя до сих пор видео на YouTube привлекает внимание[3].

Инцидент в Ноттингеме[править | править код]

Во время тура по Великобритании были выдвинуты обвинения против Оливера Сайкса. В них сообщалось, что Сайкс помочился, а затем напал на фанатку после выступления в Nottingham Rock City, когда она якобы отказалась от его сексуальных авансов. Оливер впоследствии был обвинён только в мочеиспускании на поклонницу, но не в физическом нападении[4]. Online Music Zine Drowned In Sound требовали запретить выступление Bring Me The Horizon в Nottingham Rock City[5], однако лейбл группы Visible Noise Records отрицал эти слухи и группа впоследствии отыграла в Nottingham Rock City 1 декабря 2007 года[6].

13 апреля Сайкс появился в Ноттингемском Мировом суде по обвинению в предполагаемом мочеиспускании, в котором он не признал себя виновным. Дело было отложено до начала мая[7]. 3 мая 2007 года Оливер Сайкс посетил Ноттингемский Мировой суд во второй раз, вновь не признав себя виновным. Суд снова был отложен до 17 сентября[8]. Из-за отсутствия доказательств все обвинения против Сайкса были сняты[9].

Дискография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. The New Class of Post-Hardcore: 11 Bands You Need to Know. Fuse.
  2. Oli Sykes marries his girlfriend. altpress.com (13 July 2015). Проверено 13 ноября 2015.
  3. Архивированная копия. Проверено 9 октября 2012. Архивировано 21 апреля 2009 года. Kerrang! BMTH fans send Architects singer death threats
  4. BMTH singer Oli Sykes charged by police Архивировано 7 марта 2012 года., punktastic.com, retrieved April 10, 2007
  5. Bring Me The… head of the person that did this drownedinsound.com, retrieved April 11 2007
  6. rock-city.co.uk ::: gig guide Архивировано 19 декабря 2008 года.
  7. Bring Me the Horizon frontman fronts court, pleads not guilty Архивировано 1 января 2008 года. halo-17.net, retrieved April 15, 2007
  8. The sordid Bring Me The Horizon saga continues Архивировано 2 июля 2007 года., halo-17.net, retrieved 6 June 2007
  9. Oliver Sykes is off the hook Архивировано 8 января 2008 года., halo-17.net, retrieved 11 September 2007.