Онлайн-работа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Онлайн-работа (от англ. online — на линии, на связи) — работа, доступная для широких масс населения, использующая главные достоинства Интернета (быструю связь, повсеместную доступность и многозадачность), превращая их совокупность в виртуальное рабочее место — онлайн-офис.

Возникновение онлайн-работы[править | править код]

Первый кирпич в фундамент онлайн-работы был заложен вместе с появлением E-mail (систем электронной почты) и E-search[неизвестный термин] (поисковых систем). Возможность практически мгновенно передавать сообщения и получать необходимую информацию «из одного» источника дала начало новой эре в развитии Интернета.

Следующим стало появление E-learning — систем дистанционного обучения, позволяющих получать дополнительные знания и навыки, не выходя из дома. На сегодняшний день существуют миллионы сайтов данной направленности, среди которых: энциклопедии (Wikipedia), базы видеокурсов (Skillopedia) и др.

Онлайн-бизнес[править | править код]

Наравне с онлайн-обучением появился онлайн-бизнес — E-commerce.

Предпосылки появления онлайн-бизнеса:

  • активный рост количества Интернет-пользователей;
  • социальный потенциал для продвижения бренда;
  • низкий «порог вхождения» на новый рынок.

Появление онлайн-бизнеса стало одним из важнейших этапов развития Интернета и бизнеса в целом. Благодаря E-commerce сформировалась новая рыночная система, кардинально отличающаяся от классической, и тысячи компаний по всей планете получили доступ к многомиллионной аудитории Сети.

Сегодня всё новые и новые сферы жизни переносятся в Интернет: Электронные деньги[1] (банки и платежи), E-medicine[2] (медицинские услуги) и многие другие. Интернет-магазины, ip-телефония, сервисы продажи авиабилетов — это реалии жизни, подкрепленные экономической целесообразностью.

Интернет превратился в универсальную платформу, позволяющую пользователям общаться, получать информацию, учиться и тратить деньги одновременно. Следующим логичным этапом его развития стала удаленная работа.

Фриланс[править | править код]

Фриланс — вид удалённой работы, характеризирующийся выполнением определённых задач через Интернет без заключения долговременного договора с работодателем.

С 1972 года (когда идея удалённой работы была впервые озвучена) до недавнего времени фриланс оставался уделом узкоспециализированных специалистов — web-дизайнеров, программистов и т. п. Со временем, благодаря развитию технологий, в ряды фрилансеров[3] также вошли переводчики, юристы, бухгалтеры, менеджеры по продажам и представители многих других профессий.

Удаленная работа стала нормой, но всё ещё воспринимается и выглядит как некий договорной подряд — без должного контроля, оформления и со сдельными условиями оплаты. Кроме того, несмотря на существование различных профессиональных бирж, фриланс по-прежнему остаётся работой «через Интернет», а не «в Интернете», то есть использует его как коммуникатор.

Онлайн-карьера[править | править код]

Сегодня можно с уверенностью говорить об онлайн-работе как о закономерном этапе в развитии Интернета и сферы альтернативного трудоустройства. E-work предоставляет широчайшие возможности карьерного роста и, соответственно, увеличения заработка. Фактически, онлайн-карьера — это та же карьера, но в качественно новой сфере.

Преимущества онлайн-карьеры:

  • самостоятельное планирование целей и задач;
  • отсутствие «потолка» развития;
  • возможность дистанционного обучения;
  • возможность трудоустройства лиц с ограниченными возможностями[4] и психическими расстройствами[5].

Если же говорить о недостатках, то можно отметить, что онлайн-карьера не подходит людям, боящимся ответственности и не способным к самоорганизации. Кроме того данная форма занятости может иметь негативное влияние на семейные отношения[6], а также имеет свои социально-экономические риски, как например, высокая конкуренция, низкая стоимость услуг и проблемы правового регулирования[7].

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Electronic Payment Schemes
  2. Telemedicine and E-Medicine Increase in Popularity
  3. Результаты всероссийской переписи фрилансеров / Фриланс / Хабрахабр
  4. Хусяинов Т. М. Занятость в сети INTERNET как способ трудовой интеграции лиц с ограниченными возможностями // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: Материалы научно-практической конференции молодых учёных с международным участием. — Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ. — 2012. — С. 372—373. — ISBN 978-5-89230-430-6
  5. Праводелов С.В., Хусяинов Т.М. Перспективы использования занятости в сети Интернет при трудоустройстве лиц больных шизофренией // Формы и методы  социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы II международной научно-практической конференции (6-7 декабря 2013) / отв.ред. Ю.Ю. Шурыгина. – Улан-Удэ: изд-во ВСГУТУ. – 2013. – С. 281-283
  6. Хусяинов Т. М. Негативное влияние занятости в сети интернет на семейные отношения // Международная научно-практическая конференция: Социокультурные корни насилия в современном обществе / под общей ред. З. Х. Саралиевой. — Н.Новгород: Издательство НИСОЦ. — 2013. — С. 466—468. — ISBN 978-5-93116-149-5
  7. Хусяинов Т. М. Экономические риски как социально-психологическая проблема занятости в сети Интернет // Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2015» / Отв. ред. А. И. Андреев, А. В. Андриянов, Е. А. Антипов. [Электронный ресурс]. М.: МАКС Пресс, 2015. C. 1-2. DOI: 10.13140/RG.2.1.4898.5760