Ораниенбаум I

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Ораниенбаум I
Сосновоборское направление
Октябрьская железная дорога
Oranienbaum Railway Station 01.jpg
Отделение ж. д.:

Санкт-Петербург-Витебское отделение

Дата открытия:

1864[1]

Тип:

пассажирская

Количество платформ:

2

Количество путей:

6

Тип платформ:

2 островных

Форма платформ:

прямая

Выход к:

Кронштадтская улица

Тарифная зона:

5

Код в АСУЖТ:

075401

Код в «Экспресс-3»:

2004645

Commons-logo.svg Ораниенбаум I на Викискладе

Ораниенба́ум I — станция Октябрьской железной дороги в городе Ломоносове на линиях Санкт-ПетербургКалище. Название происходит от исторического названия города Ломоносова.

На станции заканчивается двухпутный участок от Санкт-Петербурга, дальше в сторону Калища идёт однопутка с разъездами.

Описание[править | править код]

Здание вокзала и посадочные платформы расположены рядом с Финским заливом, у Кронштадтской улицы. Одной стороной вокзал выходит на Привокзальную площадь, другой — на первую платформу, мимо которой проходит второй станционный и к которой прилегает первый (тупиковый) путь. Имеются зал ожидания и билетные кассы. В непосредственной близости располагаются автобусные остановки городских и пригородных маршрутов.

Три пути станции электрифицированы (обозначены на схеме красным цветом), имеются ещё 3 неэлектрифицированных пути (обозначены синим).

Высадка пассажиров поездов Санкт-Петербург-Балтийский — Ораниенбаум I, как правило, осуществляется на первую платформу (поезд либо прибывает на первый путь в тупик, либо после высадки пассажиров следует в один из двух тупиков, расположенных за переездом и мостом через реку Карасту), поездов следованием до Калище или Краснофлотска (отменённые с 2012 года) — на вторую платформу (поезд в этом случае проследует станцию транзитом по третьему станционному пути).

Посадка пассажиров на поезда к Балтийскому вокзалу обычно также осуществляется с первой платформы либо на поезд, стоящий на первом пути в тупике, либо на транзитный поезд, прибывший на второй путь. В вечернее и ночное время третий путь нередко используется для стоянки поезда — в этом случае все транзитные поезда следуют через второй путь и осуществляют высадку либо на первую платформу, либо на первую и вторую одновременно. Утром после посадки пассажиров со второй платформы поезд следует к Балтийскому вокзалу.

Фотогалерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981

Литература[править | править код]

  • Гусаров А.Ю. Ораниенбаум. Три века истории. — СПб, 2011. — ISBN 978-5-93437-329-1.
  • Горбатенко С. Б. Петергофская дорога. Ораниенбаумский историко-ландшафтный комплекс. — СПб, 2001. — ISBN 5-86007-242-2.
  • Горбатенко С. Б. Петергофская дорога. - 4-е изд., испр. и доп.. — СПб, 2013. — ISBN 978-5-8015-0316-5.
  • Журавлев В. В., Митюрин Д. В., Сакса К. Б. Форпост Петербурга. Три века ратной истории Ораниенбаума-Ломоносова. — СПб, 2011. — ISBN 978-5-903984-26-8.
  • Журавлёв В. В. Ораниенбаум. Хронограф Офицерской стрелковой школы. — СПб: Администрация МО г. Ломоносов, 2013. — ISBN 978-5-9903987-6-4.
  • Журавлёв В. В., Ульяночкин К. Б. Улицы Ораниенбаума. Справочник. — СПб: Администрация МО г. Ломоносов, 2014. — ISBN 978-5-4386-0625-3.

Ссылки[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Мартышкино
Сосновоборское направление ОЖД
Следующая остановка:
Ораниенбаум II