Ордер на смерть

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ордер на смерть
Death Warrant
Постер фильма
Жанр Боевик
Триллер
Режиссёр Деран Сарафян
Продюсер
Автор
сценария
Дэвид Гойер
В главных
ролях
Жан-Клод Ван Дамм
Синтия Гибб
Оператор Расселл Карпентер
Композитор
Длительность 89 мин.
Бюджет $ 16 853 487
Сборы $ 46 665 776
Страна Flag of Canada (Pantone).svg Канада
Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1990
IMDb ID 0099385

«Ордер на смерть» (другое название «Смертный приговор») — фильм в жанре экшн.

Сюжет[править | править код]

Канадский детектив Луис Бёрк в трущобах Лос-Анджелеса преследует преступника по прозвищу «Заговорённый», который убил его напарника. «Заговорённый» устраивает засаду, но Бёрку удаётся расстрелять бандита. Шестнадцать месяцев спустя на совещании у генерального прокурора штата Тома Воглера принимается решение внедрить Бёрка в тюрьму Харрисон под видом заключённого для расследования обстоятельств смерти помощника директора тюрьмы и девятерых заключённых. Связь обеспечивает Аманда Бекетт под видом жены Бёрка.

Бёрк вступает в контакт с одноглазым негром Хоукинсом, заявляя, что хочет узнать, кто убил «его друга». Хоукинс направляет его к местному авторитету «Священнику», а тот отсылает Бёрка к заключённому Майерсону. С помощью Хоукинса Бёрк проникает в хранилище и перебирает досье убитых зеков, они все закодированы аббревиатурой SL. Знакомый Бёрка подросток-вундеркинд взламывает тюремную программу и распечатывает список зеков-смертников. Однако в ходе работы неизвестный посылает команду на уничтожение программы. Бёрк устанавливает зловещие факты: никто из убитых ничем не болел, не был наркоманом, и проходил медицинское обследование. Фамилия Берка стоит следующей в списке.

Одна из «подружек» «Священника» предупреждает Бёрка о покушении и ему удаётся отбиться от ночных убийц, но при этом погибает его сокамерник. Подоспевшая охрана бросает Бёрка в карцер. Парочка убийц тем временем расправляется и с «подружкой», и с Майерсоном. Выйдя из карцера, Бёрк видит прибывшего в тюрьму «Заговорённого». Вскоре все зеки узнают, что Бёрк — полицейский. Однако негры продолжают ему помогать, вдвоём с Хоукинсом Бёрк проникает в хранилище «отходов» и вскрыв холодильник, обнаруживают органы, подготовленные к трансплантации. Аманда спешит к Воглеру, однако в ходе рассказа ей звонит подросток, сообщая, что команда уничтожить программу была отправлена… с телефона Воглера.

Прокурор срывает маску, он признаётся, что искал донора печени, чтобы спасти жену и вышел на доктора Гатерсмана. «И внезапно мы поняли, что можно легко заработать, продавая жизнь». «Бёрк оказался слишком пронырливым», убить его не получилось и Воглер послал в тюрьму «Заговорённого».
Бёрк оглушает охранника током и убегает из камеры. «Заговорённый», добравшись до пульта, выпускает всех зеков из камер. Шайка захватывает Бёрка, но его спасают Хоукинс и «Священник». Товарищи в поисках выхода пробираются через кухню в котельную. Хоукинс тяжело ранен выстрелом охранника, «Заговорённый» вонзает топор в живот «Священнику». Бёрк вступает в поединок с «Заговоренным», сначала заталкивает его в печь, а потом насаживает его затылком на штырь. Потрясённые зеки пропускают победителя через свои ряды. В тюрьму прибывают крупные силы полиции и Аманда.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]