Ореанда (информационное агентство)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ореанда
Oreanda.jpg
Логотип РИА Ореанда
Страна
Дата основания 1994 год
Язык русский
Веб-сайт oreanda.ru

ИА «Ореа́нда-Новости"» — одно из крупнейших независимых российских информационных агентств. Основано в 1994 году. Со дня основания агентство возглавляет Сторчак, Кирилл Алексеевич.

История[править | править код]

До 1996 года информационная лента агентства содержала только финансовую информацию. А в конце 1996 года выходит ежедневная новостная лента, состоявшая из сообщений в мире экономики и политики. Также в конце 1996 года начинает выходить спортивная лента новостей, а агентство становится первым информационным спонсором ежегодного теннисного «Кубка Кремля».

В 2000 году, в канун Олимпиады в Сиднее, агентство «Ореанда» открыла новый спортивно-информационный портал «Спорт.ру»

В апреле 2004 года в агентстве создан специальный отдел новостей культуры. Проект носит изначально некоммерческий характер и призван повысить интерес общества к классическому искусству, которое всегда нуждалось в поддержке — как финансовой, так и информационной. В новостной ленте постоянно представлены сообщения из мира классической музыки, балета, архитектуры, изобразительного искусства, музеев, выставочных залов, современного кино и эстрады, других видов искусства. При этом освещаются не только крупные культурные события, но и события небольшого масштаба, не имеющие широкой известности, как в России, так и за рубежом.

Проекты[править | править код]

  • Информационная лента oreanda.ru
  • Спортивный портал sport.ru