Орлова, Марина Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марина Орлова
Марина Владимировна Орлова
Marina Orlova.JPG
Имя при рождении:

Марина Владимировна Родина

Род деятельности:

этимолог, видеоблогер

Дата рождения:

10 декабря 1980(1980-12-10)[1] (35 лет)

Место рождения:

Арзамас, СССР

Гражданство:

РоссияFlag of Russia.svg Россия/СШАFlag of the United States.svg США

Сайт:

hotforwords.com

Commons-logo.svg Марина Орлова на Викискладе

Мари́на Влади́мировна Орло́ва (урожденная Марина Владимировна Родина; 10 декабря 1980, Арзамас) — российский филолог-этимолог, живущая в США, ведущая канала на YouTube «HotForWords» и автор сайта HotForWords.com.

Биография[править | править вики-текст]

Окончила Арзамасский педагогический институт с дипломами — «учитель русского языка и литературы» и «английская филология»[2]. Позднее уехала в США на стажировку и подработку в качестве няни[2]. В настоящее время поддерживает популярный обучающий канал на YouTube HotForWords и сайт.

Hot for Words[править | править вики-текст]

Видеоролики начинаются с девиза «Intelligence is Sexy» (Интеллект — это сексуально) и рассказывают о происхождении слов английского языка. Некоторые из её записей сосредоточены на повседневных словах, таких, как ирония и OK, в то время как другие откапывают довольно необычные (напр.: floccinaucinihilipilification и antidisestablishmentarianism). В отдельных записях рассматриваются идиомы, такие как «let the cat out of the bag», «dressed to the nines» и «three sheets to the wind» или новые слова как глагол Google.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]