Орлова, Надежда Павловна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Орлова; Орлова, Надежда.
Надежда Павловна Орлова
Орлова Надежда Павловна.jpg
Флаг Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V созыва Флаг
23 марта 2011 года — 21 декабря 2011 года

Рождение 16 июля 1980(1980-07-16) (40 лет)
Партия
Образование
Профессия политик
Деятельность парламентарий, депутат Государственной думы
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Надежда Павловна Орлова (род. 16 июля 1980 года, город Мичуринск) — государственный и политический деятель. Депутат Государственной Думы пятого созыва, член фракции Единая Россия в Государственной думе V созыва, член Комитета Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Биография[править | править код]

Надежда Павловна родилась 16 июля в 1980 году, в городе Мичуринске, Тамбовской области.

В 1997 году получила аттестат о полном среднем образовании и золотую медаль за отличное обучение в школе. Поступила в Калужский государственный педагогический университет, на факультет иностранных языков, но уже после первого курса перевелась в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР. В 2003 году завершила обучение и получила диплом о высшем образовании, обучалась на факультете международной журналистики, отделение «связей с общественностью»[1].

В 2003 году трудоустроилась ведущим специалистом на свой факультет МГИМО. Была направлена на четырёхмесячную практику в США в Университет Северной Каролины.

В 2004 году трудоустроилась специалистом по корпоративным вопросам в компанию Kraft Foods.

В 2005 году стала работать в православном журнале для сомневающихся «Фома».

В 2006 году выехала на озеро Байкал и трудилась в качестве пионервожатой в лагере для малолетних правонарушителей. Опыт работы вожатой у неё был, так как два сезона будучи студентом работала в лагере имени Гагарина от МГИМО.

Осенью 2006 года пришла работать в «Молодую Гвардию», специалистом по политическим технологиям, была куратором программ политической учёбы Центрального штаба.

С 2007 по 2008 год избрана председателем политсовета «Молодой Гвардии Единой России».

На выборах депутатов Государственной Думы V созыва баллотировалась по партийным спискам «Единой России» в региональной группе № 45 «Калужская область». В Думу сразу не прошла[2].

В 2009 году назначена на должность заместителя руководителя исполкома петербургского отделения «Единой России». 5 мая 2010 года становится руководителем исполнительного комитета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

В марте 2011 года года депутат государственной Думы пятого созыва Валерий Комиссаров добровольно уходит из депутатов, освободив мандат. Решением партии «Единая Россия» этот мандат передан Орловой. С 23 марта 2011 года и до окончания срока полномочия Думы она работает в Государственной Думе, где была членом по конституционному законодательству и государственному строительству[3]. Член фракции Единая Россия в Государственной думе V созыва. Срок полномочий завершился в декабре 2011 года. Уехала с семьёй в Калугу.

В депутаты Государственной Думы шестого созыва не баллотировалась.

В июне 2012 года была назначена заместителем председателя комитета города Санкт-Петербург по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями[4].

Замужем, имеет 5 детей.

Примечания[править | править код]

  1. Lobbying.ru | Орлова Надежда Павловна. lobbying.ru. Дата обращения: 25 апреля 2020.
  2. Орлова Надежда Павловна - Энциклопедия кандидатов. candidates.golosinfo.org. Дата обращения: 25 апреля 2020.
  3. Орлова Надежда Павловна. www.gosduma.net. Дата обращения: 25 апреля 2020.
  4. Орлова Надежда Павловна : Псковская Лента Новостей / ПЛН. pln-pskov.ru. Дата обращения: 25 апреля 2020.

Ссылки[править | править код]