Орлы юриспруденции

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Адвокаты экстра-класса
Legal Eagles
LegalEagles.jpg
Жанр

комедия
криминальный фильм
мелодрама

Режиссёр

Айван Райтман

Продюсер

Айван Райтман, Шелдон Канн

Автор
сценария

Джим Кэш, Джек Эппс

В главных
ролях

Роберт Редфорд
Дебра Уингер
Дэрил Ханна
Брайан Деннехи

Оператор

Ласло Ковач

Композитор

Элмер Бернстайн

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

114 мин.

Бюджет

$40 млн

Сборы

$93 млн[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1986

IMDb

ID 0091396

«Орлы юриспруденции» (англ. Legal Eagles) — кинофильм. В России фильм выходил также под названиями «Крутые законники» и «Адвокаты экстра-класса».

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм рассказывает историю двух юристов — адвоката Лоры Келли и помощника окружного прокурора Тома Логана. Том и Лора часто сталкиваются в процессах, но обстоятельства заставляют Лору попросить помощи у своего знакомого.

Объединяет их новое дело связанное с похищением картины у Виктора Тафта, хозяина галереи. Исчезает картина, написанная покойным мистером Дердоном. Следствие подозревает в краже его дочь Челси Дердон, которая в свою очередь утверждает что она её хозяйка. Картина была подарена ей на день рождения 18 лет назад и в этот же день картина якобы сгорела в страшном пожаре. В нём погиб её отец и, как сообщалось, погибли практически все его картины.

Челси утверждает что картины уцелели и имеет место страховая афера, а её преследуют мошенники. Тафт явно пытается замести следы и взрывает склад где хранилась вся его документация и деловая переписка. В ходе процесса авдокаты сталкиваются с активным сопротивлением преступников. Пытаясь разобраться с происходящим Келли и Логан вечером нелегально посещают квартиру Тафта и обнаруживают там убитого Тафта и прячущуюся Челси, которая также устроила собственное расследование. Утром полицейские обнаруживают Челси и Тома в одной кровати. Том отстранен от процесса, но всё же решает помочь коллеге. Между Томом и Лорой возникает романтическая связь. Адвокаты и Челси обращают внимание на то, что Тафт упоминал об одной из статуй в его коллекции как бесценной, хотя Челси считает её дешёвкой. Как оказывается именно внутри статуи и были спрятаны бесценные холсты. Однако забрать их в последний момент помешал детектив Кевена, решивший присвоить их себе. В последней схватке Логану удаётся убить его.

Альтернативные концовки[править | править вики-текст]

Фильм имеет несколько альтернативных концовок, в том числе с виновной миссис Дирден и невиновной миссис Дирден, виновной в другом убийстве.

В ролях[править | править вики-текст]

Создатели фильма[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. boxoffice data  (Проверено 15 сентября 2012)

Ссылки[править | править вики-текст]