Орлёнок (велосипед)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Велосипед В-72 «Орленок» производства Шяуляйского велосипедно-моторного завода «Вайрас» 1962 г.

«Орлёнок» (лит. Ereliukas) — советский массовый и культовый двухколёсный цельнорамный подростковый велосипед, с колёсами диаметром 24 дюйма, предназначенный для детей 7—14 лет.

История[править | править код]

Минский мотоциклетно-велосипедный завод был создан на базе оборудования и станков, велосипедных заводов вывезенных из Германии в качестве военных репараций. Первой массовой продукцией нового предприятия в были велосипеды В-16 (мужской дорожный) и два подростковых велосипеда  В-72 «Орлёнок» и В-82 «Ласточка». Эти модели были созданы по довоенным немецким образцам.

Велосипеды «Орлёнок» и «Ласточка» выпускались минским заводом с 1949 по 1951 год.  В связи с освоением выпуска мотоцикла М-1М (копии немецкого DKW RT-125) производство подростковых велосипедов было передано на Шяуляйский велосипедно-моторный завод. Модель  В-72 «Орлёнок» выпускали без значительных изменений конструкции с1951 по 1978 год. Затем было начато производство  новой модели 171-812 с прямой верхней трубой рамы.

«Орлёнок» был своеобразным переходным типом от двухколёсного велосипеда для детей младшего школьного возраста «Ветерок» к дорожным велосипедам для взрослых. Так, рама поздней модификации «Орлёнка» является почти точно уменьшенной рамой модели В-110 (напр. «Украина»), в то время как рамы ранних выпусков (до начала 80-х) имели характерную выгнутую сдвоенную верхнюю трубу рамы, переходящую в верхние части перьев задней вилки. Он был широко распространён среди детей среднего школьного возраста, как символ начала приобщения к «взрослым» велосипедам (по сравнению например со складными велосипедами «Кама» и т. п.).

Будучи того же класса, что и «Школьник» (правда, заметно больше последнего по размерам), «Орлёнок» тем не менее котировался намного выше своих конкурентов. Объяснялось это тем, что на «Орленке» применялась надежная втулка заднего колеса «Торпедо», такая же как на «взрослых» дорожных велосипедах. На «Школьнике» же применялась втулка завода ГАЗ, быстро выходившая из строя.

Модели[править | править код]

Выпускались две модели:

Выпускался Шяуляйским велосипедно-моторным заводом (ШВМЗ) «Vairas» в г. Шяуляе Литовской ССР.

Модель 171–831,171–821 ГОСТ 6693–74
База, мм 975
Высота рамы, мм 440
Руль поворотный, регулируемый по высоте
Число зубьев ведущей звездочки 44
Число зубьев ведомой звездочки 19
Втулка заднего колеса тормозная со свободным ходом
Размер шин, мм 37–533 (24×1,5)
Цепь ПР 12, 7–900–2, ГОСТ 13658–75 (100 звеньев)
Масса без принадлежностей и оборудования, кг 12,5

Смотреть также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

История марки Минск