Освальдо Риос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Освальдо Риос
Osvaldo Ríos
Osvaldo Rios at 2014 MIFF.jpg
Имя при рождении Освальдо Риос Алонсо (Osvaldo Ríos Alonso)
Дата рождения 25 октября 1960(1960-10-25) (57 лет)
Место рождения Каролина, Пуэрто-Рико,
Страна
Род деятельности Актер, модель, певец
Супруга

Салли Диаз (развод)

Кармен Доминикси (развод)

Джералдин Фернандез (развод)
Дети

Джулиано Габриэль(21.01.1990 г)

Освальдо Габриель (14.08.2001 г.)

Алессандро Габриэль (2.06.2009 г.)
Сайт www.osvaldorios-site.net

Освальдо Риос ( полное имя — Освальдо Риос Алонсо исп. Osvaldo Ríos Alonso; 25 октября 1960, Каролина, Пуэрто-Рико) — известный мексиканский и пуэрто-риканский актер, музыкант, модель, звезда теленовелл «Кассандра», «Клятва», «Вдова Бланко».

Биография[править | править код]

Освальдо по матери -армянин. Начинал как певец и гитарист, выступал в составе различных музыкальных групп Пуэрто-Рико. Изучал психологию в университете. По окончании работал детским психологом. Затем подвизался в модельном бизнесе, который открыл дорогу Освальдо Риосу на экран.С 1990 года снимался в сериалах телевизионных компаний Пуэрто-Рико, Венесуэлы, Колумбии, Мексики и др. Самая известная роль - Игнасио Контрерас в популярном сериале "Кассандра" . Основал продюсерскую компанию "Riverside Entertainment Company", которая занимается выпуском мини-сериалов.

Актерская карьера[править | править код]

В 1992 году режиссёр новеллы «На том пляже» Грасио Д'Анджело и сценарист Делия Фиалло пригласили Освальдо Риоса сниматься в их новом проекте – сериале «Кассандра». Дуэт Риоса и Корайма Торрес пришелся настолько по душе зрителям, что мыльная опера с их участием попала в Книгу рекордов Гиннесса как шоу, переведенное на наибольшее количество языков. «Кассандру» показывали в 100 странах на 32 языках. Успех «Кассандры» сделал Освальдо Риоса звездой, на него посыпались приглашения от крупных латиноамериканских студий. В 1993 году он снялся в Венесуэле в сериале «Три судьбы», который показали на испаноязычном канале Telemundo в США. В 1996-м он сыграл вместе с Марией Еленой Доеринг в колумбийском сериале «Вдова Бланко», получившем высокие рейтинги в Испании, Турции, Индонезии, Тайване и других странах. Проведя несколько лет вдали от дома, Освальдо Риос вернулся на родину и снялся в пуэрто-риканской новелле «Ничьи дети». Он также вернулся на театральную сцену, чтобы сыграть главную роль в мюзикле «Красавица и чудовище». В 1996 году актер провел три месяца в тюрьме Пуэрто-Рико, после того как его бывшая подруга Дэйзи Аннет Сантьяго обвинила его в домашнем насилии. Риоса арестовали в Майами, прямо на съемках теленовеллы «Мятежный ангел». Его следующая работа в колумбийском сериале «Раузан», который вышел в эфир в 2000 году, получила высокие оценки критиков и была отмечена множеством премий в разных странах. Параллельно Риос начал сниматься в новелле «Обними меня крепче» мексиканского телегиганта Televisa.В начале 2000-х Освальдо Риос основал вместе с Папо Коссом компанию Riverside Entertainment Company, которая выпустила мини-сериал «После прощания» и фильм «Дни Дорис». Затем Освальдо Риос получил приглашение на съемки в Испании, где его партнершей по сериалу «Между двумя любимыми» стала популярная певица Исабель Пантоха. В 2002 году актер играл в сериале «Дикая кошка». В 2004-2005 он появлялся в сериале «Специальный отряд Майами». В 2006-м Освальдо Риос снялся в Пуэрто-Рико в фильме «Дорога» и в сериале «Решения» на канале Telemundo. В 2007 году Освальдо Риос получил роль отца главного героя в колумбийском сериале«Зорро: Шпага и роза». В 2008-м актер снимался в Мексике в теленовелле «Клятва» вместе с Наталья Стрейгнард. В 2009-м Освальдо Риос получил роль благородного моряка Хуана де Диоса Сан Романа в мексиканской новелле «Дикое сердце». В 2010 году с успехом прошел в телеэфире сериал «Триумф любви», где Освальдо Риос снимался вместе с Виктория Руффо.

Личная жизнь[править | править код]

В феврале 1986 года Освальдо Риос женился на актрисе Сулли Диас , в декабре того же года они развелись. Его второй женой стала журналистка Кармен Доминикси . В 1990 году она подарила ему сына Джулиано Габриэля, но впоследствии они также расстались.

В июле 2000 года Освальдо женился в третий раз, его избранницей стала актриса Джералдин Фернандез . В 2001-м она родила ему первенца – сына Освальдо Габриэля . В 2004 году распался и третий брак актера.

В сентябре 2006 года пресса сообщила, что на съемках сериала «Решения» Освальдо Риос закрутил роман с партнершей по теленовелле Ивелин Хиро .

В 2009 году у Освальдо и его подруги, спортсменки Кассианы Россо , родился сын Алессандро Габриэль .

Кроме того, у Освальдо Риоса был роман с тогда еще начинающей певицей Шакирой.

Фильмография[править | править код]

Ничья любовь — (1990)

Кассандра — (1992)... Игнасио Контрерас / Луис Давид Контрерас

Три судьбы — (1993)... Хуан Карлос

Вдова Бланко — (1996)... Диего Бланко Альбаррасин

Обними меня крепче — (2000)... Диего Эрнандес

Раузан — (2000)... Себастьян де Мендоса

Дикая кошка — (2002)... Сильвано

Мятежный ангел — (2004)... Алехандро Вальдеррама

Зорро: Шпага и роза — (2007)... Алехандро де ла Вега

Клятва — (2008)... Сантьяго де Ландерос

Дикое сердце — (2009)... Хуан де Диос Сан Роман

Триумф любви — (2010)... Освальдо Сандовал

Эльза и Фред — (2013)... Доктор