Осенняя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Осенняя
Исполнитель ДДТ
Альбом Единочество I
Дата выпуска 2002
Дата записи 2002
Жанр индастриал-рок
русский рок
Длительность 4:49
Автор Юрий Шевчук
Трек-лист альбома «Единочество I»
«Ночная пьеса»
(11)
«Осенняя»
(12)
Видеоклип
Логотип YouTube Осенняя

«Осенняя» — песня российской рок-группы «ДДТ», заключительный трек альбома Единочество I. Впервые исполнена на презентации альбома Единочество I 30 ноября 2001 года.

О композиции[править | править код]

«Осенняя» вошла в саундтрек к телесериалу «Ледниковый период». Для раскрутки сериала и альбома на телеканале ОРТ в прайм-тайм транслировался видеоклип (режиссёр — А. Буравский), смонтированный из кадров сериала, перемежавшихся Юрием Шевчуком, гулявшим по Петербургу и записывающим слова на диктофон. Полноценная версия клипа вышла в 2003 году, режиссёр — Василий Бледнов, оператор-постановщик — Сергей Бледнов[1].

«Осенняя» вошла в концертный альбом Город без окон. Вход и DVD «Город без окон». Исполнялась она и в антивоенной программе «Не стреляй!» 2008 года.

Оценки[править | править код]

Рецензент Newslab в обзоре Единочество I описал песню как «нежную и проникновенную» и заключил, что она возвращает слушателю надежду после тяжёлой атмосферы альбома[2]. Дмитрий Бебенин (Звуки.ру) почувствовал, что пронзительная труба в соединении с приглушённой гитарой и закольцованными ударными придают «Осенней» неявное внутреннее напряжение[3].

Гитарист ДДТ Вадим Курылёв считает «Осеннюю» одной из наиболее удачных композиций альбома[4].

В записи участвовали[править | править код]

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]