Особое мнение (передача)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Осо́бое мне́ние (до мая 2005 года имела название Персона́льно ваш) — программа, идущая по будням в прямом эфире после 17 и 19 часов по московскому времени в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и телекомпании RTVi, один из первых совместных проектов этих компаний. Аудитория слушателей (москвичей) передачи «Особое мнение» составляла ещё в 2005 году 250 тыс. чел.[1].

История[править | править код]

Первоначально программа «Особое мнение» выходила только в 19 часов и в неё приглашались только журналисты, за каждым из которых был закреплён определённый день. После успеха выпуска в 19 часов, в эфире появился выпуск и в 17 часов. В 2007 году формат был несколько изменен — в эфир стали звать не только журналистов, но и политологов, политиков и просто ньюсмейкеров. Примерно в то же время было решено вдвое увеличить число ведущих[2], но по мнению главреда, такой формат ведения — двое ведущих, один гость — не совсем лёгок для восприятия радиослушателями[2], и теперь в программе один ведущий.

Участники передачи[править | править код]

Постоянные участники — Константин Ремчуков, Михаил Барщевский, Евгения Альбац, Виктор Шендерович, Максим Шевченко, Николай Сванидзе. Периодически в программу приходят Павел Гусев, Александр Минкин, Николай Злобин, Эдуард Лимонов, Дмитрий Муратов, Константин Боровой, Артемий Троицкий, Николай Троицкий, Дмитрий Быков, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Владимир Милов, Михаил Веллер, Дмитрий Орешкин, Аркадий Островский, Николай Усков, Юрий Сапрыкин, Станислав Белковский, Аркадий Дубнов, Глеб Павловский, Фёдор Лукьянов, Александр Будберг, Алексей Венедиктов, Вячеслав Мальцев и другие известные журналисты, историки, политики и ньюсмейкеры[3].

Ведут передачу — Эвелина Геворкян, Нателла Болтянская, Ирина Воробьёва, Марина Королёва, Татьяна Фельгенгауэр, Александр Плющев, Ольга Журавлева, Антонина Самсонова, Ксения Ларина, Ольга Бычкова, Карина Орлова, Леся Рябцева, Ксения Басилашвили[4].

Гости программы находятся в московской телевизионной студии Эха Москвы, обсуждают темы дня и отвечают на вопросы телезрителей и радиослушателей. Также регулярно проходят прямые включения из питерской студии «Эхо Петербурга», где с гостями из этого города обсуждают питерские, российские и мировые новости. Программа пользуется большой популярностью среди российских слушателей и иностранного русскоязычного населения[2] и имеет высокие рейтинги за пределами РФ.

Примечания[править | править код]

[1]

[2]

[3]

Ссылки[править | править код]

  1. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок :1 не указан текст
  2. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок echonews.ru не указан текст
  3. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок :0 не указан текст