Оспа обезьян

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Оспа обезьян
Сыпь при оспе обезьян у 4-летней девочки в Бондуа, графство Гранд-Геде, Либерия
Сыпь при оспе обезьян у 4-летней девочки в Бондуа, графство Гранд-Геде, Либерия
МКБ-11 1E71
МКБ-10 B04
МКБ-10-КМ B04
МКБ-9 059.01
МКБ-9-КМ 059.01[1][2] и 136.8[2]
MeSH D045908
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

О́спа обезья́н — редкое инфекционное заболевание животных и человека, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией и появлением экзантемы[3]. Вызывающий его возбудитель — вирус из семейства поксвирусов — близок генетически к вирусу натуральной оспы (оспы человека).

Этиология

Возбудитель — вирус, относящийся к семейству поксвирусов. Впервые был выделен в 1958 году от больных обезьян[4]. По своей структуре и свойствам сходен с вирусом оспы человека. Исследования показали, что вирус оспы обезьян в антигенном отношении более сходен с вирусом натуральной оспы, нежели с вирусами вакцины и коровьей оспы. Хорошо растёт и размножается в оболочке куриных эмбрионов[3][5].

Эпидемиология

Передача инфекции происходит преимущественно воздушно-капельным путем при длительном личном контакте, что подвергает наибольшему риску инфицирования членов семьи человека с острым случаем заболевания. Передача инфекции может также происходить при инокуляции или через плаценту (врождённая оспа обезьян)[6].

Источником инфекции являются обезьяны, однако были случаи, когда инфекция передавалась от человека[7]. Случаи заболевания в основном наблюдаются в Европе, также имеют место в Северной Америке, Африке и Австралии[8]. В основном это заболевание диагностируют у больных в возрасте до 16 лет[5].

Оспа обезьян как болезнь человека была впервые выявлена в 1970 году в Демократической Республике Конго (ранее Заир), в городе Басанкусу[en], Экваториальная провинция[9]. Эпиднадзор ВОЗ в период с 1981 по 1986 год в ДРК/Заире зафиксировал 338 подтверждённых случаев и 33 случая смерти (летальность 9,8%)[10]. Вторая вспышка заболевания человека была выявлена в ДРК/Заире в 1996–1997 гг. В период с 1991 по 1999 год в ДРК/Заире было зарегистрировано 511 случаев заболевания[10]. Клада болезни бассейна Конго остается эндемичной в ДРК и имеет высокий коэффициент летальности[10].

Другая генетическая клада MPXV встречается в Западной Африке. Летальность составляет менее 1%. До вспышки обезьяньей оспы в Европе в 2022 году не было зарегистрировано ни одной передачи вируса от человека к человеку[10][11]. У клады Западной Африки была вспышка — первая вспышка оспы обезьян за пределами Африки — на Среднем Западе США среди владельцев домашних луговых собачек в 2003 году. Сообщается, что 71 человек был заражён, из них никто не умер[12].

Оспа обезьян традиционно ограничивалась экологией тропических лесов[10]. Эта закономерность была нарушена в 2005 году, когда в Судане (территории нынешнего Южного Судана) было зарегистрировано 49 случаев заболевания без летальных исходов[13]. Генетический анализ предполагает, что вирус возник не в Судане, а был завезён, скорее всего, из ДРК[14].

Гораздо больше случаев оспы обезьян было зарегистрировано в Центральной и Западной Африке и, в частности, в Демократической Республике Конго: в период с 2011 по 2014 год известно 2000 случаев в год. Собранные данные часто бывают неполными и неподтверждёнными, что затрудняет реалистичную оценку числа случаев оспы обезьян с течением времени. Тем не менее было высказано предположение, что по состоянию на 2018 год число зарегистрированных случаев оспы обезьян увеличилось, а география распространения расширилась[10].

Вспышка в США (2003)

Гамбийская хомяковая крыса

В мае 2003 года маленький ребёнок заболел с симптомами лихорадки и сыпи после того, как его укусила луговая собачка, купленная на местном блошином рынке недалеко от Милуоки, штат Висконсин[15]. Всего до 20 июня 2003 года был зарегистрирован 71 случай оспы обезьян. Все случаи были связаны с гамбийскими хомяковыми крысами, завезёнными из Аккры, Гана, в апреле 2003 года дистрибьютором экзотических животных в Техасе. Смертельных случаев не произошло[16]. Электронная микроскопия и серологические исследования были использованы для подтверждения того, что заболевание было оспой обезьян у человека[17].

Люди с обезьяньей оспой обычно испытывают продромальные симптомы лихорадки, головных болей, мышечных болей, озноба и проливного пота. Примерно у трети инфицированных людей был непродуктивный кашель. За этой продромальной фазой через 1–10 дней последовало развитие папулезной сыпи, которая обычно прогрессировала через стадии везикуляции, пустуляции, пупкообразования и образования корочек. У некоторых людей ранние поражения изъязвились. Распространение сыпи и очаги поражения возникали на голове, туловище и конечностях; у многих людей были начальные и сопутствующие поражения на ладонях, подошвах и конечностях. У некоторых людей сыпь была генерализованной. После появления сыпи у людей обычно проявляются высыпания на разных стадиях. Все пострадавшие сообщили о прямом или тесном контакте с луговыми собачками, у которых позже было обнаружено, что они заражены вирусом обезьяньей оспы[18].

Вспышка в Нигерии (2017–2019)

Сообщается, что оспа обезьян распространилась по юго-востоку и югу Нигерии. Некоторые штаты и федеральное правительство Нигерии ищут способ сдержать распространение оспы, а также найти лекарство от заболевания[19]. Болезнь распространилась на Аква-Ибом, Абию, Байэлсу, Бенуэ, Кросс-Ривер, Дельту, Эдо, Экити, Энугу, Имо, Лагос, Насараву, Ойо, Плато, Риверс и Федеральную столичную территорию[20][21]. Вспышка началась в сентябре 2017 года и продолжалась в нескольких штатах по состоянию на май 2019 года[22].

Случаи заражения в Великобритании (2018)

В сентябре 2018 года был зарегистрирован первый случай оспы обезьян в Соединённом Королевстве. Считается, что этот человек, гражданин Нигерии, заразился обезьяньей оспой в Нигерии перед поездкой в Великобританию[23]. По данным Public Health England[en], человек находился на военно-морской базе в Корнуолле, а затем был переведён в специализированное инфекционное отделение Королевской бесплатной больницы[en]. Были установлены люди, которые контактировали с этим человеком с тех пор, как тот заразился оспой обезьян[24]. Второй случай был подтверждён в городе Блэкпул[25][26], а ещё один случай произошёл с медицинским работником, который занимался этим случаем из Блэкпула[27]. Четвёртый случай произошёл 3 декабря 2019 года, когда оспа обезьян была диагностирована у человека на юго-западе Англии. Они приехали в Великобританию из Нигерии[28].

Случаи в Сингапуре (2019)

8 мая 2019 года 38-летний мужчина, приехавший из Нигерии, был госпитализирован в изолятор Национального центра инфекционных заболеваний  (англ.) в Сингапуре после того, как у него был подтверждён первый случай оспы обезьян в стране. В результате 22 человека были помещены на карантин[29]. Случай может быть связан со вспышкой в Нигерии[22].

2021 год

24 мая 2021 года в Великобритании Управление общественного здравоохранения Уэльса  (англ.) выявило три случая обезьяньей оспы в одном домашнем хозяйстве. О случаях также сообщил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, обращаясь к депутатам. Нулевой пациент был выявлен 24 мая после поездки из Нигерии. Второй случай был зарегистрирован 2 июня, а третий — 24 июня[30][31].

16 июля 2021 года в США у вернувшегося из поездки в Нигерию американца диагностировали оспу обезьян. Он был немедленно госпитализирован[32].

Вспышка 2022 года

В мае 2022 года новые случаи заражения оспой обезьян были выявлены во множестве стран мира[33].

Количество подтверждённых случаев по странам. Всего 135 случаев в 19 странах:
Кол-во
Австралия 2
Австрия 1
Аргентина (new) 1
Бельгия 3
Великобритания 56
Германия 4
Греция 1
Дания (new) 1
Израиль 2
Испания 30
Италия 3
Канада 2
Нидерланды 1
Португалия 23
США 1
Франция 1
Швеция 1
Швейцария 1
Шотландия (new) 1

Клиническая картина

Сыпь от обезьяньей оспы

Инкубационный период длится от 7 до 19 дней. Начинается заболевание остро, внезапно, с повышения температуры тела, головных и мышечных болей[34], также вполне возможны головокружение, тошнота, рвота. Последующая динамика болезни сходна с симптоматикой натуральной оспы, чаще легкой и среднетяжелой формы. Главным отличием оспы обезьян от оспы человека является наличие почти у 90% больных лимфаденита. На 3—4-й день болезни появляется сыпь, сначала на лице, затем на руках, потом охватывает туловище. Она начинается с появления пятна диаметром около 6-10 мм, затем на этом месте образуется папула, которая впоследствии превращается в везикулу (пузырек, заполненный прозрачным содержимым), затем образуется корочка, после которой остается рубец. Состояние больного в это время резко ухудшается, появляется тахикардия, учащается дыхание, снижается артериальное давление, потом состояние больного постепенно улучшается. Также могут наблюдаться и лёгкие формы болезни, при которых общее состояние остаётся нормальным. Общая длительность заболевания 2—3 недели[3][5].

Лечение

Лечение оспы обезьян основывается на тех же принципах, что и лечение при оспе человека[5].

В Европейском союзе тековиримат одобрен для лечения нескольких заболеваний, вызываемых поксвирусами, включая оспу обезьян[35].

Профилактика

Предполагается, что вакцинация против оспы обеспечивает защиту от заражения людей оспой обезьян, поскольку они являются близкородственными вирусами, а вакцина защищает животных от экспериментальных смертельных заражений обезьяньей оспой[36]. Это не было убедительно продемонстрировано на людях, потому что плановая вакцинация против оспы была прекращена после ликвидации оспы[37].

Сообщается, что вакцина против оспы снижает риск заболевания обезьяньей оспой среди ранее вакцинированных лиц в Африке. Снижение иммунитета к поксвирусам у подвергшихся воздействию групп населения является фактором распространённости оспы обезьян. Это связано как с ослаблением перекрёстного защитного иммунитета среди тех, кто был вакцинирован до 1980 года, когда была прекращена массовая вакцинация против оспы, так и с постепенным увеличением доли непривитых лиц[38]. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы лица, расследующие вспышки оспы обезьян и занимающиеся уходом за инфицированными людьми или животными, получали вакцину против натуральной оспы для защиты от оспы обезьян. Лица, имевшие близкий или интимный контакт с людьми или животными, у которых подтверждена оспа обезьян, также должны быть вакцинированы[39].

CDC не рекомендует вакцинацию перед контактом для не подвергавшихся воздействию ветеринаров, ветеринарного персонала или сотрудников службы контроля животных, если только такие лица не участвуют в полевых исследованиях[39].

Прогноз

Обычно заболевание протекает доброкачественно, летальный исход наблюдается у 10 % больных, в основном невакцинированных[40]. Возможны осложнения: энцефалит, менингоэнцефалит, пневмония, сепсис.

Примечания

  1. база данных Disease ontology (англ.) — 2016.
  2. 1 2 Monarch Disease Ontology release 2018-06-29sonu — 2018-06-29 — 2018.
  3. 1 2 3 Оспа обезьян на infectology.ru. Дата обращения: 25 июля 2010. Архивировано 23 ноября 2010 года.
  4. Monkeypox (англ.). CDC (11 мая 2015). Дата обращения: 15 октября 2017. Архивировано 15 октября 2017 года.
  5. 1 2 3 4 Возианова Ж. И. Инфекционные и паразитарные болезни. — Киев: Здоров'я, 2002. — Т. 3. — С. 787—790. — 904 с. — ISBN 5-311-01296.
  6. Оспа обезьян
  7. Оспа обезьян передается от человека к человеку. Дата обращения: 25 июля 2010. Архивировано 4 мая 2012 года.
  8. Новая биологическая угроза США – оспа обезьян. Дата обращения: 25 июля 2010. Архивировано 4 мая 2010 года.
  9. Ladnyj ID, Ziegler P, Kima E (1972). “A human infection caused by monkeypox virus in Basankusu Territory, Democratic Republic of the Congo”. Bulletin of the World Health Organization. 46 (5): 593—597. PMC 2480792. PMID 4340218.
  10. 1 2 3 4 5 6 Sklenovská N, Van Ranst M (September 2018). “Emergence of Monkeypox as the Most Important Orthopoxvirus Infection in Humans”. Frontiers in Public Health. 6: 241. DOI:10.3389/fpubh.2018.00241. PMC 6131633. PMID 30234087. Ошибка ванкуверского стиля цитирования: punctuation (справка на английском)
  11. Monkeypox: Four more cases detected in England. BBC News (17 мая 2022). Дата обращения: 17 мая 2022. Архивировано 17 мая 2022 года.
  12. What You Should Know About Monkeypox. Fact Sheet. Centers for Disease Control and Prevention (12 июня 2003). Дата обращения: 21 марта 2008. Архивировано 25 июня 2008 года.
  13. Damon IK, Roth CE, Chowdhary V (August 2006). “Discovery of monkeypox in Sudan”. The New England Journal of Medicine. 355 (9): 962—963. DOI:10.1056/NEJMc060792. PMID 16943415.
  14. Nakazawa Y, Emerson GL, Carroll DS, Zhao H, Li Y, Reynolds MG, et al. (February 2013). “Phylogenetic and ecologic perspectives of a monkeypox outbreak, southern Sudan, 2005”. Emerging Infectious Diseases. 19 (2): 237—245. DOI:10.3201/eid1902.121220. PMC 3559062. PMID 23347770.
  15. Anderson M. G., Frenkel L. D., Homann S., and Guffey J. (2003), "A case of severe monkeypox virus disease in an American child: emerging infections and changing professional values"; The Pediatric Infectious Disease Journal;22(12): 1093–1096; discussion 1096–1098.
  16. Medscape Monkeypox Review. Bcbsma.medscape.com. Дата обращения: 22 марта 2013. Архивировано 2 декабря 2012 года.
  17. Monkeypox in the United States | Monkeypox | Poxvirus | CDC (англ.). www.cdc.gov (19 ноября 2021). Дата обращения: 27 апреля 2022. Архивировано 27 апреля 2022 года.
  18. CDC, Morbidity and Mortality Weekly Report. Atlanta, Georgia. (MMWR) July 11, 2003. (52) 27; 642–646.
  19. Monkeypox in Nigeria – Watch – Level 1, Practice Usual Precautions – Travel Health Notices | Travelers' Health | CDC. wwwnc.cdc.gov. Дата обращения: 27 апреля 2022. Архивировано 27 апреля 2022 года.
  20. Monkeypox – Nigeria. WHO (21 декабря 2017). Дата обращения: 26 июля 2020. Архивировано 24 декабря 2017 года.
  21. Monkeypox – Nigeria. WHO (5 октября 2018). Дата обращения: 26 июля 2020. Архивировано 8 октября 2018 года.
  22. 1 2 Monkeypox – Singapore. WHO (16 мая 2019). Дата обращения: 17 мая 2019. Архивировано 1 июля 2019 года.
  23. First ever case of monkeypox recorded in the UK (англ.), The Guardian (8 September 2018). Дата обращения 8 сентября 2018.
  24. Monkeypox case in England (англ.), gov.uk (8 September 2018). Дата обращения 8 сентября 2018.
  25. Blackpool monkeypox case confirmed as second in UK. BBC News (11 сентября 2018). Дата обращения: 11 сентября 2018. Архивировано 11 сентября 2018 года.
  26. Vaughan A, Aarons E, Astbury J, Balasegaram S, Beadsworth M, Beck CR, et al. (September 2018). “Two cases of monkeypox imported to the United Kingdom, September 2018”. Euro Surveillance. 23 (38). DOI:10.2807/1560-7917.es.2018.23.38.1800509. PMC 6157091. PMID 30255836.
  27. Gayle, Damien Medic becomes third person infected with monkeypox in England (26 сентября 2018). Дата обращения: 26 сентября 2018. Архивировано 26 сентября 2018 года.
  28. Monkeypox case confirmed in England (англ.). GOV.UK. Public Health England (4 декабря 2019). Дата обращения: 12 декабря 2019. Архивировано 12 декабря 2019 года.
  29. News Scan for May 09, 2019, Singapore sees first monkeypox case – in Nigerian national (англ.). CIDRAP. Center for Infectious Disease Research and Policy, University of Minnesota. Дата обращения: 10 мая 2019. Архивировано 10 мая 2019 года.
  30. Communicable disease threats report, Week 26, 27 June – 3 July 2021. European Centre for Disease Prevention and Control (2 июля 2021). Дата обращения: 2 июля 2021. Архивировано 2 июля 2021 года.
  31. Monkeypox 'outbreak' in north Wales as two treated for rare viral infection. itv.com. ITV (10 июля 2021). Дата обращения: 10 июня 2021. Архивировано 10 июня 2021 года.
  32. Levenson, Michael. Monkeypox Case Is Discovered in Texas (англ.), The New York Times (16 July 2021). Дата обращения 16 июля 2021.
  33. От черной до обезьяньей. Чем опасна вышедшая за пределы Африки оспа. RTVI (19 мая 2022). Дата обращения: 20 мая 2022.
  34. About Monkeypox (англ.). CDC (11 мая 2015). Дата обращения: 15 октября 2017. Архивировано 15 октября 2017 года.
  35. Tecovirimat SIGA. European Medicines Agency (28 января 2022). Дата обращения: 19 мая 2022. Архивировано 16 мая 2022 года.
  36. Marriott KA, Parkinson CV, Morefield SI, Davenport R, Nichols R, Monath TP (January 2008). “Clonal vaccinia virus grown in cell culture fully protects monkeys from lethal monkeypox challenge”. Vaccine. 26 (4): 581—588. DOI:10.1016/j.vaccine.2007.10.063. PMID 18077063.
  37. Monkeypox (англ.). www.who.int. Дата обращения: 27 апреля 2022. Архивировано 21 апреля 2022 года.
  38. Kantele A, Chickering K, Vapalahti O, Rimoin AW (August 2016). “Emerging diseases-the monkeypox epidemic in the Democratic Republic of the Congo”. Clinical Microbiology and Infection. 22 (8): 658—659. DOI:10.1016/j.cmi.2016.07.004. PMID 27404372.
  39. 1 2 About Monkeypox | Monkeypox | Poxvirus | CDC (англ.). www.cdc.gov (22 ноября 2021). Дата обращения: 27 апреля 2022. Архивировано 10 мая 2022 года.
  40. Е.П. Шувалова. Инфекционные болезни. — С. 415—417. — 696 с.