Остаться в живых: Недостающие элементы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Остаться в живых: Недостающие элементы
Lost: Missing Pieces
Missingpieceslogo.jpgПостер на сайте ABC.com
Жанр

драма
приключения

В ролях

Гарольд Перрино
Мэттью Фокс
Элизабет Митчелл
Хорхе Гарсиа
Дэниел Дэ Ким
Ким Юнджин
Майкл Эмерсон

Композитор
Страна

США

Количество сезонов

1

Количество серий

13

Производство
Продюсер

Деймон Линделоф
Карлтон Кьюз
Дж.Дж. Абрамс

Режиссёр

Джек Бендер

Хронометраж

1—4 мин.

Трансляция
На экранах

с 6 ноября 2007 года
по 28 января 2008 года

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 1150692

Остаться в живых: Недостающие элементы (англ. Lost: Missing Pieces) — это тринадцать видеоклипов протяжённостью от одной до четырёх минут, вышедшие в перерыве между третьим и четвёртым сезонами телесериала «Остаться в живых», чьим спин-оффом и являются ролики[1]. Они были доступны абонентам Verizon Wireless по понедельникам с ноября 2007 года по январь 2008 года, и загружались на сайт ABC через неделю для бесплатного онлайн-просмотра[2]. «Мобизоды», которые также называли «вебизодами», снимались в Гонолулу, Гавайи, и продюсировались той же командой и с теми актёрами, что и телевизионные серии; таким образом, всё содержание считается каноническим и является дополнением к сериалу[3]. Все 13 роликов были включены в качестве бонусов на издание четвёртого сезона на DVD[4].

Проект был анонсирован в ноябре 2005 года под рабочим названием Lost: Video Diaries; однако производство несколько раз отменяли из-за контрактных запретов. Сценаристы-продюсеры «Остаться в живых» изначально намеревались сделать мобизоды отдельной историей, рассказывающей о двух неизвестных к тому времени персонажах вымышленной вселенной сериала. Этих персонажей должны были сыграть актёры, не состоящие в Гильдии киноактёров США; однако другие гильдии отказались поддержать подобный проект. После месяцев безуспешных переговоров задумка, казалось, была положена ABC на полку. В июне 2007 года было объявлено, что в мобизодах, получивших новое название — Lost: Missing Pieces — будут задействованы основные актёры сериала и тринадцать коротких видеоклипов не будут связаны друг с другом[5]. Было снято двенадцать сцен; один ролик был удалённой сценой из телевизионной серии. Реакция критиков на «Недостающие элементы» была смешанной. Мобизоды были номинированы на Эмми в 2008 году.

Мобизоды[править | править код]

ПК — производственный код, обозначающий порядок, в котором мобизоды были сняты, отличающийся от того, в котором они выходили и расположены на DVD. Все мобизоды были специально написаны и сняты[3], за исключением «Конверта», который является удалённой сценой из серии «Повесть о двух городах», которая снималась 9-го и 11-го августа 2006 года[6], за год до остальных мобизодов[7].

НазваниеРежиссёрАвтор сценарияЦентр. персонажДата премьеры
1 «The Watch» 
«Часы»
Джек БендерКарлтон КьюзДжек и Кристиан11 ноября 2007
Перед свадьбой Джека с Сарой Кристиан извиняется перед сыном за то, что не был ему хорошим отцом, и дарит часы, которые достались ему от его отца. 
2 «The Adventures of Hurley and Frogurt» 
«Хёрли и Фрогурт»
Джек БендерЭдвард Китсис, Адам ХоровицХёрли и Фрогурт13 ноября 2007
Когда Хёрли возвращается в лагерь, чтобы взять вино на пикник с Либби, он встречает Нила — продавца замороженных йогуртов. Фрогурт объясняет Хёрли, что тоже имеет виды на Либби и ждёт, когда её отношения с Хёрли закончатся. 
3 «King of the Castle» 
«Король и ладья»
Джек БендерБрайан К. ВонДжек и Бен20 ноября 2007
Во время пребывания Джека в лагере Других он играет с Беном в шахматы. Бен говорит ему, что Остров может не позволить Джеку покинуть его, и даже если ему это удастся, однажды он пожалеет об этом. 
4 «The Deal» 
«Сделка»
Джек БендерЭлизабет СарноффМайкл и Джульет26 ноября 2007
Джульет навещает Майкла, когда он пребывает в плену у Других и обсуждает с ним необходимость отъезда Уолта с Острова. 
5 «Operation: Sleeper» 
«Операция „Крот“»
Джек БендерБрайан К. ВонДжек и Джульет3 декабря 2007
Джульет будит Джека и ночью и рассказывает, что по-прежнему работает на Бена. 
6 «Room 23» 
«Комната 23»
Джек БендерЭлизабет СарноффДжульет и Бен11 декабря 2007
Уолт в плену у Других и заперт в комнате 23. Джульет показывает Бену убитых мальчиком птиц у заколоченного окна комнаты. 
7 «Arzt & Crafts» 
«Арцт и другие»
Джек БендерДеймон ЛинделофХёрли, Джин, Сун, Майкл и Арцт17 декабря 2007
Арцт пытается отговорить выживших идти в пещеры за Джеком, пока не слышит дымового монстра и сам решает перебраться туда. 
8 «Buried Secrets» 
«Зарытые тайны»
Джек БендерКристина М. КимДжин, Сун,
Майкл
24 декабря 2007
Сун закапывает фальшивое водительское удостоверение, когда появляется Майкл. Она рассказывает ему, что собиралась бросить Джина, и они практически целуются. 
9 «Tropical Depression» 
«Тропическая депрессия»
Джек БендерКарлтон КьюзАрцт и Майкл31 декабря 2007
Арцт признаётся Майклу, что солгал о приближающемся сезоне дождей. Также он рассказывает ему, что прилетел в Австралию, чтобы увидеть девушку, с которой он познакомился в Интернете, но был отвергнут. 
10 «Jack, Meet Ethan. Ethan? Jack.» 
«Встреча Итана и Джека»
Джек БендерДеймон ЛинделофДжек и Итан7 января 2008
Итан приносит Джеку чемоданчик с лекарствами, они говорят о Клер и том, что им, скорее всего, придётся принимать роды. 
11 «Jin Has a Temper-Tantrum on the Golf Course» 
«Джин закатывает истерику»
Джек БендерДрю ГоддардДжин, Майкл,
Хёрли
14 января 2008
Джин, Майкл и Хёрли играют в гольф. Джин бьёт по мячу, но не загоняет его в лунку, и у него начинается истерика. 
12 «The Envelope» 
«Конверт»
Джек БендерСюжет : Дж. Дж. Абрамс,
Деймон Линделоф
Сценарий : Деймон Линделоф
Джульет и Эмили21 января 2008
Джульет обожгла руку, пока готовила кексы. К ней заходит женщина, и разговор заходит о Бене. Джульет собирается показать ей конверт со снимками Бена, на которых видна опухоль, но тут приходят члены клуба книголюбов. 
13 «So It Begins» 
«Так всё началось»
Джек БендерДрю ГоддардДжек, Кристиан,
Винсент
28 января 2008
События сразу после падения самолёта. Кристиан просит Винсента побежать и найти Джека. Повторяется сцена открытия сериала, в которой Джек приходит в себя посреди джунглей, и мимо пробегает Винсент. 

Примечания[править | править код]

  1. Lost: Missing Pieces. ABC. Проверено 29 апреля 2009. Архивировано 30 марта 2012 года.
  2. Jensen, Jeffrey. Lost "Mobisodes" Will Release as Webisodes Nov. 12. Entertainment Weekly (8 ноября 2007). Проверено 29 апреля 2009. Архивировано 30 марта 2012 года.
  3. 1 2 About Lost: Missing Pieces. ABC (12 ноября 2007). Проверено 29 апреля 2009. Архивировано 30 марта 2012 года.
  4. Spurlin, Thomas. Lost: The Complete Fourth Season. DVD Talk (6 декабря 2008). Проверено 29 апреля 2009. Архивировано 30 марта 2012 года.
  5. Strause, Jackie. Lost is Found. New York Post (2008-31-01). Проверено 29 апреля 2009. Архивировано 30 марта 2012 года.
  6. Perez, Mario. Elizabeth Mitchell and Julie Adams in 'A Tale of Two Cities'. ABC Medianet (11 августа 2006). Проверено 29 апреля 2009. Архивировано 30 марта 2012 года.
  7. Perez, Mario. Elizabeth Mitchell and Julie Adams in 'A Tale of Two Cities'. ABC Medianet (9 августа 2006). Проверено 29 апреля 2009. Архивировано 30 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]