Остин Бергстром (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Остин Бергстром
Austin-Bergstrom International Airport
Austin-Bergstrom International Airport logo.png
Страна:
Регион:
США
Техас
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
KAUS
AUS
Высота:
Координаты:
+165 м
30°11′40″ с. ш. 97°40′12″ з. д. / 30.19444° с. ш. 97.67000° з. д. / 30.19444; -97.67000 (G) (O)Координаты: 30°11′40″ с. ш. 97°40′12″ з. д. / 30.19444° с. ш. 97.67000° з. д. / 30.19444; -97.67000 (G) (O)
Пассажирооборот (год): 10 718 854 человек (2014)
Местное время: UTC -6 (летом -5)
Время работы: круглосуточно
Эксплуатант: Остин
Сайт: austintexas.gov/airport


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
17L/35R 2743 м бетон
17R/35L 3733 м бетон
H1 18 м бетон
H2 18 м бетон
Список аэропортов

Международный аэропорт Остин Бергстром (англ. Austin-Bergstrom International Airport), (IATAAUS, ICAOKAUS, FAA LIDAUS) — международный гражданский аэропорт, расположенный в восьми километрах к юго-востоку от делового центра города Остин (Техас), США.

Аэропорт занимает территорию площадью 1717 гектар, расположен на высоте 165 метров над уровнем моря, эксплуатирует две взлётно-посадочные полосы и две вертолётные площадки.

Международный аэропорт Остин Бергстром приступил к обслуживанию пассажирских авиаперевозок 23 мая 1999 года. Согласно статистическим отчётам в 2008 году услугами аэропорта воспользовались 9 039 075 человек[1][2][3].

История аэропорта[править | править вики-текст]

Первый коммерческий аэропорт, обслуживавший пассажирские авиаперевозки города Остин и прилегающих к нему районов, открылся 14 октября 1930 года и был известен, как Муниципальный аэропорт имени Роберта Мюллера[4].

В 1942 году в период Второй мировой войны городское самоуправление Остина передало в безвозмездное пользование приобретённую землю и сам аэропорт правительству Соединённых Штатов на условиях возврата прав распоряжения собственностю обратно городу после того, как отпадёт необходимость в его использовании под военные нужды. С 1942 года аэропорт был преобразован в Авиабазу Бергстром.

В 1950-х годах началась застройка частного сектора в районах, расположенных по пути захода самолётов на посадку в Аэропорту имени Роберта Мюллера. Более того, с увеличением спроса на пассажирские авиаперевозки трафик аэропорта серьёзно увеличился, что не могло не вызвать негативную реакцию жителей окрестных районов аэропорта — население начало жаловаться на шум. Ситуацию использования аэропорта в следующих десятилетиях осложняла короткая взлётно-посадочная полоса длиной 2216 метров, не позволявшая принимать реактивные самолёты класса Boeing 747, в данном периоде авиакомпании American Airlines и Continental Airlines уже широко эксплуатировали крупные лайнеры Douglas DC-10 и Boeing 720, но не могли использовать их на маршрутах в Остин. Операционные мощности аэропорта имени Роберта Мюллера были расширены лишь с четырёх до пяти выходов на посадку, реактивные лайнеры аэропорт не принимал и вопрос строительства нового современного аэропорта встал особенно остро.

Основные регулярные пассажирские рейсы в Аэропорту имени Роберта Мюллера выполняли следующие авиакомпании:

  • Delta Air Lines: Атланта, Цинциннати/Северный Кентукки, Даллас/Форт-Уэрт, Солт-Лейк-Сити, Орландо;
  • Braniff International: Сан-Антонио — Остин — Вашингтон (Даллес) — Нью-Йорк (JFK);
  • Continental Airlines: Хьюстон — Остин-Мидленд/Одесса — Эль-Пасо — Финикс — Лос-Анджелес;
  • Trans World Airlines: Мак-Аллен — Остин — Сент-Луис и Остин — Хьюстон (Гобби);
  • Texas International: Остин — Лаббок — Амарилло — Денвер;
  • Eastern Air Lines: Атланта — Остин — Эль-Пасо;
  • Pan American World Airways: Остин — Даллас — Нью-Йорк (JFK);
  • Muse Air: Хьюстон (Гобби) — Остин — Мидленд/Одесса — Лас-Вегас — Лос-Анджелес;
  • United Airlines: Остин — Корпус-Кристи и Остин — Сан-Антонио.

Власти города Остин приступили к рассмотрению вариантов по строительству нового аэропорта уже в 1971 году, когда Федеральное управления гражданской авиации США (FAA) вынесло предложение о возведении нового регионального аэропорта для обслуживания двух городов: Остин и Сан-Антонио. Предложение FAA в конечном итоге было отклонено.

На вьезде в Международный аэропорт Остин Бергстром

В 1976 году городское самоуправление предложило командованию Военно-воздушными силами США использовать авиабазу Бергстром в качестве аэропорта совместного базирования, однако военные отвергли это предложение, мотивируя свой отказ отсутствием необходимости в неизбежном нарушении распорядка работы авиабазы.

В 1980-х годах власти городского самоуправления подверглись жёсткому политическому давлению со стороны общественности с целью заставить чиновников выбрать место для строительства нового аэропорта и закрытия Аэропорта имени Роберта Мюллера, находящегося в черте жилых кварталов. Итог референдума 1 ноября 1987 года окончательно закрепил территорию для нового аэропорта, расположенную около небольшого городка Мейнор, после чего власти города начали процедуру приобретения земли, сопровождавшуюся массой исков экологической организации Sierra Club и других сторон, незаинтересованных в расположении аэропорта в черте города Мейнор.

В 1991 году ситуация неожиданно разрешилась другим способом: Федеральная комиссия по закрытию и перегруппировке военных баз (BRAC) приняла решение о закрытии авиабазы Бергстром и разрешила передачу её инфраструктуры в ведение гражданских властей. Власти городского самоуправления Остина тут же приняли решение отказаться от планов по строительству гражданского аэропорта в черте города Мейнор и разместить аэропорт на закрываемой базе Бергстром. В 1993 году прошедшим референдумом избиратели поддержали решение городских властей. Работы по переоборудованию инфраструктура авиабазы начались 19 ноября 1994 года, первые коммерческие рейсы начались 30 июня 1997 года с грузовых авиаперевозок. До окончательного закрытия Аэропорта имени Роберта Мюллера Бергстром использовал код ИАТА AUS, после — взял код ИАТА ABC закрывшегося аэропорта.

5 ноября 2007 года мексиканская авиакомпания VivaAerobus объявила о планах по открытию шести регулярных беспосадочных рейсов на самолётах Boeing 737 в Остин из аэропортов Мексики в Канкуне, Гвадалахаре, Леоне/Бахио, Монтеррее, Пуэбла и Керетаро. Перевозчик получил разрешение на все заявленные рейсы в Министерстве транспорта США и начал выполнение регулярных полётов, однако в 2009 году по причине эпидемии гриппа A/H1N1 Viva Aerobus была вынуждена прекратить все рейсы из Мексики в США.

Инфраструктура аэропорта[править | править вики-текст]

Терминал[править | править вики-текст]

Дизайн здания пассажирского терминала Международного аэропорта Остин Бергстром был разработан профессором архитектуры Техасского университета в Остине Ларри Спеком (англ.  Larry Speck)[5]. Терминал назван в честь американского чернокожего политика Барбары Джордан. Совокупная площадь здания составила 61 000 квадратных метров. Терминал эксплуатирует 25 выходов на посадку (гейтов), его инфраструктура включает в себя множество торговых точек, ресторанов и даже площадку, на которой местные группы исполняют «живую музыку» в соответствии с нескромным лозунгом «Живая музыка столицы мира».

Новая южная часть пассажирского терминала была была введена в эксплуатацию в 2008 году и оборудовалась с учётом прихода в аэропорт мексиканской бюджетной авиакомпании VivaAerobus, которая открыла свои регулярные рейсы 1 мая 2008 года. Южная часть терминала была закрыта 1 июня 2009 года после временного прекращения всех рейсов VivaAerobus в связи с эпидемией вируса гриппа A/H1N1[6][7].

В терминале работают залы членов привилегированных бонусных программ поощрения часто летающих пассажиров магистральных авиакомпаний American Airlines и Continental Airlines.

Диспетчерская контрольная вышка Международного аэропорта Остин Бергстром
Автобусное сообщения в аэропорту

Взлётно-посадочные полосы[править | править вики-текст]

Взлётно-посадочная полоса 17R/35L, расположенная к западу от пассажирского терминала, досталась аэропорту в наследство от военной авиабазы Бергстром и использовалась военно-воздушными силами США. После открытия гражданских перевозок полоса была реконструирована и увеличена до 3373 метров в длину. Полоса 17R/35L исторически носит название бывшего президента страны Линдона Джонсона[8][9].

Взлётно-посадочная полоса 17L/35R имеет длину в 2700 метров, расположена к востоку от пассажирского терминала и имеет параллельное направление с первой ВПП 17R/35L. Полоса носит название в честь бывшего когрессмена США от штата Техас Дж. Дж. «Джейки» Пикли (англ.  J. J. "Jake" Pickle)[8].

Авиакомпании и пункты назначения[править | править вики-текст]

По состоянию на ноябрь 2009 года в Международном аэропорту Остин Бергстром работало 17 магистральных авиакомпаний и региональных партнёров.[10]


Авиакомпания Пункты назначения
Air Canada Express Торонто (с 18 мая, 2015)
Alaska Airlines Сиэтл/Такома
Allegiant Air Лас-Вегас (Маккаран), Орландо (Сэнфорд)
Сезонный: Цинциннати/Северный Кентукки
American Airlines Даллас/Форт-Уэрт, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк (JFK), Чикаго (О'Хара)
British Airways Лондон (Хитроу)
Branson Air Expres
выполняет Buzz Airways
Брэнсон (Миссури)
Delta Air Lines Атланта, Миннеаполис/Сент-Пол
Сезонный: Детройт (Уэйн), Солт-Лейк-Сити
Delta Connection Детройт (Уэйн), Лос-Анджелес, Солт-Лейк-Сити
Сезонный: Орландо
Frontier Airlines Атланта, Денвер, Лас-Вегас (Маккаран) (с 30 апреля, 2015), Чикаго (О'Хара)
JetBlue Airways Бостон, Лонг-Бич (Калифорния), Нью-Йорк (JFK), Орландо, Форт-Лодердейл
Southwest Airlines Атланта, Балтимор, Вашингтон (Национальный), Даллас (Лав), Денвер, Лаббок, Лос-Анджелес, Лас-Вегас (Маккаран), Нашвилл, Новый Орлеан, Ньюарк, Окленд, Округ Орандж (Калифорния), Орландо, Сан-Диего, Сан-Хосе (Калифорния), Сент-Луис, Темпа, Финикс, Форт-Лодердейл, Харлинген, Хьюстон (Гобби), Чикаго (Мидуэй), Эль-Пасо


Сезонный: Канкун, Портланд (Орегон), Сан-Хосе-дель-Кабо

Texas Sky Airways
выполняет Corporate Flight Management
Виктория (Техас), Даллас/Форт-Уэрт
United Airlines Денвер, Лос-Анджелес, Ньюарк, Сан-Франсиско, Хьюстон (Интерконтинентал) Чикаго (О'Хара)


Сезонный: Вашингтон (Даллес), Канкун, Сан-Хосе-дель-Кабо

United Express Денвер, Лос-Анджелес, Ньюарк, Сан-Франсиско, Хьюстон (Интерконтинентал), Чикаго (О'Хара)
US Airways
выполняет American Airlines
Филадельфия, Финикс


Сезонный: Шарлотт

US Airways Express Шарлотт, Финикс
Virgin America Даллас (Лав) (с 28 апреля, 2015), Сан-Франсиско

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Eight million passenger milestone passed, record year at Austin-Bergstrom International Airport, Austin-Bergstrom International Airport, January 24, 2007.
  2. ABIA travelers way up, cargo way down, Austin Business Journal, January 24, 2007.
  3. Austin airport has 2nd record year, Austin American-Statesman, January 25, 2007.
  4. Mueller Community - citiCite Pages - Robert Mueller Municipal Airport. Проверено 24 августа 2008. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  5. Larry Speck UTopia Profile The University of Texas. Accessed 2006-06-23.
  6. VivaAerobus to cease operations out of Austin-Bergstrom Accessed May 16, 2009.
  7. South Terminal Austin Accessed July 20, 2009.
  8. 1 2 Fast Facts. Проверено 21 августа 2007. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  9. Milestones: Austin-Bergstrom International Airport. Austin City Connection. Проверено 5 октября 2007. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  10. Nonstop Flights out of ABIA. Отдел Авиации Города Остина.

Ссылки[править | править вики-текст]