Сент-Полс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Острова Святого Павла»)
Перейти к: навигация, поиск
Острова Сент-Полс

Сент-Полс[1] (мальт. Il-Gżejjer ta' San Pawl — «Острова Святого Павла»), также известные как Селмунетт (мальт. Selmunett) — два острова, связанных мелким перешейком, находящиеся в бухте Св. Павла в Мальтийском архипелаге. Уже несколько десятилетий остров является необитаемым, после того как последний и единственный фермер покинул своё небольшое жилище на нём. Площадь острова составляет 0,1 км²

Согласно Деяниям святых апостолов, в 60 году римский наместник в Иудее Феликс отправил апостола Павла в Рим на суд к кесарю. Павел, вместе с Лукой и Аристархом Македонянином был посажен под охраной на торговый корабль, плывущий в Миры Ликийские. Там в свою очередь узников пересадили на другой корабль, следующий в Италию. Но во время этого плавания случилась буря, из-за которой их в течение двух недель носило по морю. По окончании этого времени они пристали к острову Мелит, который современные исследователи и отождествляют с островом Сент-Полс.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Италия, Ватикан, Сан-Марино, Мальта // Атлас мира / сост. и подгот. к изд. ПКО «Картография» в 2009 г. ; гл. ред. Г. В. Поздняк. — М. : ПКО «Картография» : Оникс, 2010. — С. 60—61. — ISBN 978-5-85120-295-7 (Картография). — ISBN 978-5-488-02609-4 (Оникс).

Ссылки[править | править вики-текст]