Островский, Александр Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Владимирович Островский
Дата рождения 4 марта 1951(1951-03-04) (67 лет)
Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Род деятельности инженер-строитель
Награды и премии

Заслуженный строитель Российской Федерации

Алекса́ндр Влади́мирович Остро́вский (род. 4 марта 1951[1]) — советский и российский инженер-строитель.

Биография[править | править код]

В 1973 году закончил Московский инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева по специальности «гидротехническое строительство» («инженер-гидротехник-строитель»). Работал в «Мостоотряде-18» «Мостотреста», где прошёл путь от должности мастера, прораба, старшего прораба, начальника производственно-технического отдела, заместителя начальника по производству до главного инженера[1]. С начала 1970-х годов он участвовал во многих крупных советских инфраструктурных проектах[2].

С 2007 года до января 2015 года работал заместителем генерального директора — директором по производству в российской строительной компании «Мостотрест». Его крупнейшие российские проекты[2]:

А. В. Островский также отвечал за создание ряда объектов транспортной инфраструктуры олимпийского Сочи (в том числе, развязки «Стадион» и «Адлерское кольцо»)[3].

С 6 февраля 2015 года возглавил компанию «СГМ-Мост» (дочерняя структура «Стройгазмонтажа») для строительства Крымского моста, который соединяет Крым с материковой Россией[2].

Галерея[править | править код]

Награды и звания[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]