Остров Салливана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Остров Салливана
Sullivan's Island viewed from Fort Moultrie.JPG
32°45′48″ с. ш. 79°50′16″ з. д.HGЯO
Страна  США
История и география
Площадь
  • 8,906263 км²[1]
Высота центра 2,7 м
Население
Население
  • 1791 чел. (2010)
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +1 843
Почтовый индекс 29482
GNIS 1231842
sullivansisland-sc.com​ (англ.)
Показать/скрыть карты
Остров Салливана на карте
Остров Салливана
Остров Салливана

Салливанс-Айленд (англ. Sullivan's Island, с англ. — «Остров Салливана») — город и остров в округе Чарльстон, штат Южная Каролина, США, у входа в гавань Чарльстона, с населением 1791 человек по переписи 2010 года.

История[править | править код]

Изначально остров был известен как Остров О’Салливан, и назван по имени капитана Флоренса О’Салливана, который находился здесь в качестве смотрителя маяка в конце XVII века. О’Салливан был капитаном одного из первых кораблей, прибывших, чтобы создать английские и ирландские поселения в Чарльстоне.

Остров Салливан был пунктом въезда примерно 40 процентов из 400 000 порабощенных африканцев, привезенных в Британскую Северную Америку; его можно было сравнить с островом Эллис, бывшим в XIX-м веке пунктом приема иммигрантов в Нью-Йорке.

Во время Войны за независимость США остров был местом произошедшего 28 июня 1776 года крупного сражения за Форт Салливэн, с тех пор называемый Форт Молтри в честь командующего американской стороной в том бою.

География[править | править код]

Побережье острова

Остров Салливана расположен на побережье Атлантического океана, недалеко от центра округа Чарльстон. Город граничит на западе у входа в гавань Чарльстона, на севере — ограничивается Береговым каналом, а на востоке — бухтами Breach и Swinton.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]