Остштадт (Карлсруэ)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Остштадт
Oststadt
Герб
Герб
DE
Площадь 5,1859 км²
Население (2008) 17 546 чел.
Телефонные коды 0721
Locator map Oststadt in Karlsruhe.svg
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Остштадт (нем. Oststadt) — район города Карлсруэ. Расположен рядом с городскими районами Ринтхайм на востоке, Дурлах на юго-востоке, Зюдштадт на юго-западе, Инненштадт-Ост и Нордштадт на западе, Нойройт на северо-западе и Вальдштадт на севере. В районе проживают 17 546 жителей (по данным 2008 года)[1].

История[править | править код]

Район начал застраиваться в конце XIX века. На сегодняшний день состоит из промышленных, торговых и жилых зданий. Область района гораздо старше, и расположена к югу от Дурлахской аллеи (Durlacher Allee). Здесь в 1094 году был основан бенедиктинский монастырь Готтесауэ (Gottesaue). На его месте После секуляризации в ходе Реформации в XVI веке появился дворец Готтесауэ (нем. Gottesaue), который был перестроен в 1982—1989 годах. В настоящее время в его помещениях размещается Высшая школа музыки.

Достопримечательности[править | править код]

Достопримечательности городского района — это дворец Готтесауэ, Старое кладбище на Капелленштрассе, Главное кладбище Карлсруэ, являющееся старейшим немецким парковым кладбищем, несколько улиц в стиле модерн, Ботанический сад университета Карлсруэ, детская больница (до 2006 года) Франца Луста (некогда также пансионат Виктории и дочерняя школа, с 2006 штаб-квартира Международного бюро Университета Карлсруэ), старое еврейское кладбище на Кригсштрассе, скотобойня и Частная пивоварня Хёпфнер (нем.) в виде дворцового замка (Hoepfner-Burg). Кроме того, несколько замечательных церковных зданий, в том числе псевдоготическая католическая приходская церковь Св. Бернхарда, построенная в стиле модерн евангелическая Лютеркирхе (нем.), часовня в старом кладбище, которая считается самой маленькой евангельско-лютеранской церковью Германии, а также мавзолей великих герцогов Баденского дома в Фазановом саду.

Религия[править | править код]

Кроме вышеупомянутых церквей, есть турецкая и албанская мечеть.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]