Открытый чемпионат Австрии по теннису 2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bet-at-home Cup Kitzbühel 2014
Место
проведения
Кицбюэль
 Австрия
Покрытие Грунт
Сайт bet-at-home-cup.com
Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые € 426 605

Открытый чемпионат Австрии 2014 — 70-й розыгрыш профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в Кицбюэле, Австрия, и являющегося частью Мирового Тура ATP в рамках серии ATP 250.

В 2014 году турнир прошёл с 27 июля по 2 августа.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым сеяным в одиночном турнире стал Филипп Кольшрайбер (№ 25 в мире на тот момент). Немец во втором раунде уступил итоговому победителю соревнований Давиду Гоффену. На этом турнире бельгиец выступил, получив специальное приглашение от организаторов турнира. В финале он обыграл местного теннисиста Доминика Тима. Австриец в четвертьфинале турнира сумел обыграть прошлогоднего победителя Марселя Гранольерса, который выступал на турнире под вторым номером посева. Оба финалиста впервые в карьере дошли до титульного матча на соревнованиях Мирового Тура ATP. В турнире принял участие один представитель России - Теймураз Габашвили, который в первом же раунде уступил представителю Финляндии Яркко Ниеминену.

В парном турнире победителем стала финская пара Хенри Континен и Яркко Ниеминен. Прошлогодние чемпионы немцы Кристофер Кас и Мартин Эммрих не защищали свой титул, однако оба приняли участие в турнире. Кас совместно с Филиппом Кольшрайбером проиграл в четвертьфинале общим победителям турнира Континену и Ниеминену, а Эммрих в паре с чехом Лукашом Росолом дошли до полуфинала, где проиграли дуэту Даниэле Браччали / Андрей Голубев Представитель России на турнире Теймураз Габашвили также принял участие и в парном разряде. Совместно с поляком Томашом Беднареком он в первом раунде проиграл местной паре братьям Геральду и Юргену Мельцерам.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

  • Бельгия Давид Гоффен обыграл Австрия Доминика Тима со счётом 4-6, 6-1, 6-3.
  • Гоффен выигрывает дебютный титул в основном туре ассоциации.
  • Тим сыграл свой дебютный финал в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]