Открытый чемпионат Буэнос-Айреса по теннису 2007

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Буэнос-Айреса по теннису 2007
 Мировой Тур ATP
Место проведения Буэнос Айрес
Flag of Argentina.svg Аргентина
Категория международная
Покрытие грунт
Призовые $ 445 000
Сайт argentinaopenatp.com

Открытый чемпионат Буэнос-Айреса по теннису 2007 — 10-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в аргентинском городе Буэнос-Айрес, и являющегося частью Тура ATP в рамках международной серии.

В 2007 году турнир прошёл с 19 по 26 февраля.

Прошлогодними чемпионами являются:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым сеяным одиночного турнира стал Давид Налбандян (№ 11 в мире на тот момент). Аргентинец на групповом этапе проиграл обе свои встречи и выбыл с турнира, заняв третье место в своей группе. Прошлогодний чемпион Карлос Мойя был посеян на турнире под пятым номером, но также не смог преодолеть групповую стадию, заняв в своей тройке второе место. Выбить испанца с турнира удалось Хуану Монако, который в итоге и стал победителем турнира. Для аргентинца этот титул стал дебютным в карьере в розыгрыше ATP-тура. В финале он переиграл итальянца Алессио ди Мауро, для которого этот финал стал единственным в карьере в основных соревнованиях ассоциации. В основном розыгрыше принял участие один представитель России: Игорь Андреев, который на групповой стадии занял второе место в подгруппе № 4 и выбыл с турнира.

В парных соревнованиях победили также местные теннисисты Мартин Гарсия и Себастьян Прието. Для Прието этот титул стал вторым на местных соревнованиях (до этого он выиграл в 2003 году в паре с Мариано Худом). Прошлогодние победители Леош Фридль и Франтишек Чермак не защищали свой титул, однако Фридль принял участие в турнире совместно с Михаэлем Кольманном, но их пара проиграла в первом раунде.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Аргентина Хуан Монако обыграл Италия Алессио ди Мауро со счётом 6-1, 6-2.
  • Монако выигрывает дебютный титул за карьеру в основном туре ассоциации.
  • ди Мауро сыграл свой дебютный финал за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]