Открытый чемпионат Кореи по теннису 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hansol Korea Open 2011
María José Martínez Sánchez at the 2009 Wimbledon Championships 01.jpg
Место
проведения
Сеул
Flag of South Korea.svg Республика Корея
Покрытие хард
Сайт hansolopen.com
Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 220 000

Открытый чемпионат Кореи 2011 — 8-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в южнокорейском городе Сеул и являющегося частью тура WTA в рамках международной серии.

В 2011 году турнир прошёл с 19 по 25 сентября. Соревнование продолжало восточноазиатскую серию хардовых турниров, расположенную в календаре между US Open и Итоговым турниром.

Прошлогодние победительницы:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в одиночном турнире стала Франческа Скьявоне (№ 8 в мире на тот момент). Итальянка не смогла подтвердить свой статус, уступив уже в стартовом матче; в её отсутствии одиночный приз свёлся к матчу Марии Хосе Мартинес Санчес и Галины Воскобоевой — испанка, не уступившая до финала ни сета и здесь продлила свою серию, переиграв казахстанскую соперницу на двух тай-брейках и выиграв свой пятый финал подряд на этом уровне.

В парном турнире соотношение сил было определено уже в момент жеребьёвки: в полуфиналах сошлись четыре сеянных команды, а в финале первая пара турнира обыграла вторую. Титул завоевал альянс Натали Грандин / Владимира Углиржова, переиграв в титульном матче Галину Воскобоеву и Веру Душевину. Южноафриканка в 11-й раз сыграла в финале соревнования ассоциации и впервые победила (на сеульском турнире Грандин боролась в решающем матче в третий раз), а её чешская напарница выступает в таких матчах более уверенно, выиграв 5-й титул в 17-м финале.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]