Открытый чемпионат Кореи по теннису 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hansol Korea Open 2011
María José Martínez Sánchez at the 2009 Wimbledon Championships 01.jpg
Место
проведения
Сеул
 Республика Корея
Покрытие хард
Сайт hansolopen.com
Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 220 000

Открытый чемпионат Кореи 2011 — 8-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в южнокорейском городе Сеул и являющегося частью тура WTA в рамках международной серии.

В 2011 году турнир прошёл с 19 по 25 сентября. Соревнование продолжало восточноазиатскую серию хардовых турниров, расположенную в календаре между US Open и Итоговым турниром.

Прошлогодние победительницы:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в одиночном турнире стала Франческа Скьявоне (№ 8 в мире на тот момент). Итальянка не смогла подтвердить свой статус, уступив уже в стартовом матче; в её отсутствии одиночный приз свёлся к матчу Марии Хосе Мартинес Санчес и Галины Воскобоевой — испанка, не уступившая до финала ни сета и здесь продлила свою серию, переиграв казахстанскую соперницу на двух тай-брейках и выиграв свой пятый финал подряд на этом уровне.

В парном турнире соотношение сил было определено уже в момент жеребьёвки: в полуфиналах сошлись четыре сеянных команды, а в финале первая пара турнира обыграла вторую. Титул завоевал альянс Натали Грандин / Владимира Углиржова, переиграв в титульном матче Галину Воскобоеву и Веру Душевину. Южноафриканка в 11-й раз сыграла в финале соревнования ассоциации и впервые победила (на сеульском турнире Грандин боролась в решающем матче в третий раз), а её чешская напарница выступает в таких матчах более уверенно, выиграв 5-й титул в 17-м финале.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]