Открытый чемпионат Марселя по теннису среди женщин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Марселя среди женщин
Женский тур ITF
Место проведения Марсель
Флаг Франции Франция
Покрытие грунт
Призовые $ 100 000
Сайт openfeminindemarseille.com

Открытый чемпионат Марселя среди женщин — женский профессиональный международный теннисный турнир, проходящий на рубеже весны и лета в Марсель (Франция) на грунтовых кортах. С 1999 года относится к женской взрослой серии ITF с призовым фондом 100 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участницы в одиночном разряде и 16 пар.

Общая информация[править | править код]

Накануне сезона-1996 ФФТ и ITF организовали в Марселе совместный профессиональный турнир. Первое соревнование имело призовой фонд в 10 тысяч долларов, но уже через год приехавшие теннисистки разыгрывали в пять раз большую сумму. В 1998 году турнир не проводился, но год спустя соревнование было восстановлено и с тех пор проводится ежегодно.

Первый турнир прошёл в сентябре, а в дальнейшем турнир регулярно проводился в июне — вскоре после Roland Garros.

Победительницы и финалистки

Соревнование весьма популярно у представительниц Испании: на их счету 11 титулов (из которых семь пришлось на одиночный разряд). Кончита Мартинес-Гранадос и Анхелес Монтолио — две единственные теннисистки, выигрывавшие одиночный турнир более одного раза. Кончита, наряду с Лурдес Домингес Лино и Лорой Торп — единственные теннисистки, выигрывавшие парный турнир более одного раза. Француженки выигрывали домашний турнир шесть раз: две победы пришлись на одиночный разряд и четыре — на парный. Парное соревнование пять раз покорялось мононациональным парам: трижды это были испанки и по разу — датчанки и француженки.

Финалы разных лет[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]