Открытый чемпионат Мексики по теннису 2007

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abierto Mexicano Telcel 2007
Место проведения Акапулько
Flag of Mexico.svg Мексика
Покрытие грунт
Сайт abiertomexicano.com
 Мировой тур ATP
Категория International Gold
Призовые $ 757 000
 Мировой тур WTA
Категория 3-я
Призовые $ 180 000

Открытый чемпионат Мексики 2007 — 14-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в мексиканском городе Акапулько и являющегося частью тура ATP в рамках международной золотой серии и тура WTA в рамках серии соревнований 3-й категории.

В 2007 году турнир прошёл с 26 февраля по 3 марта. Соревнование завершало февральскую латиноамериканскую серию грунтовых турниров, расположенную в календаре после Australian Open.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Хуан Карлос Ферреро (№ 27 в мире на тот момент), однако испанец не смог подтвердить свой статус, добравшись лишь до полуфинала. В его отсутствие титул достался четвёртому сеянному Хуану Игнасио Челе, переигравшему в финале восьмую ракетку соревнований Карлоса Мойю. Сильнейшие несеянный теннисисты уступили уже во втором раунде. Прошлогодний чемпион — Луис Орна — защищал свой титул, но не смог доиграть уже игру первого раунда.

В парном соревновании среди мужчин сеянные команды были куда менее успешны: лишь лидеры посева — Павел Визнер / Лукаш Длоуги — смогли выиграть в рамках турнира более одного матча. Чехи, в итоге, добрались до финала, где, правда, смогли взять лишь два гейма у аргентинца Мартина Вассальо Аргуэльо и итальянца Потито Стараче. Для последних этот титул стал дебютным на соревнованиях основного тура ассоциации. Прошлогодние чемпионы — Леош Фридль и Франтишек Чермак — не защищали свой титул, но Леош (в паре с Михаэлем Кольманном) принимал участие в турнире и прошёл круг.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Марион Бартоли (№ 25 в мире на тот момент), впрочем француженка не смогла подтвердить свой статус, проиграв уже во втором раунде. В её отсутствие турнир свёлся к матчу пятой сеянной Флавии Пеннетты и несеянной Эмили Луа, где француженка оказалась сильнее, оформив свою победу по итогам двух партий. Прошлогодняя чемпионка — Анна-Лена Грёнефельд — не защищала свой титул.

Луа добралась до титульного матча и в парном разряде, но там их альянс с Викторией Пратт, посеянный на соревновании вторым, не смог справиться с несеянной командой Лурдес Домингес Лино / Аранча Парра Сантонха, взяв у испанок лишь шесть геймов. Прошлогодние чемпионки — Анна-Лена Грёнефельд и Меган Шонесси — своё звание не защищали.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Аргентина Хуан Игнасио Чела обыграл Испания Карлоса Мойю со счётом 6-3, 7-6(2).
  • Чела выигрывает 1-й титул в сезоне и 4-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Мойя уступает свой 2-й финал в сезоне и 22-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Франция Эмили Луа обыграла Италия Флавию Пеннетту со счётом 7-6(0), 6-4.
  • Луа выигрывает 1-й титул в сезоне и 3-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Пеннетта уступает 1-й финал в сезоне и 6-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]