Открытый чемпионат Мексики по теннису 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abierto Mexicano Telcel 2011
Место проведения Акапулько
Flag of Mexico.svg Мексика
Покрытие грунт
Сайт abiertomexicanodetenis.com
 Мировой тур ATP
Категория ATP 500
Призовые $ 955 000
 Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 220 000

Открытый чемпионат Мексики 2011 — 18-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в мексиканском городе Акапулько и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 500 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2011 году турнир прошёл с 21 по 26 февраля. Соревнование завершало февральскую латиноамериканскую серию грунтовых турниров, расположенную в календаре после Australian Open.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Давид Феррер (№ 6 в мире на тот момент). Прошлогодний чемпион не без труда смог преодолеть финальные стадии турнира, одержав очередную победу на мексиканских кортах. В финале испанец сломил сопротивление соотечественника Николаса Альмагро. Сильнейшим несеянным участником соревнований стал бразилец Томас Беллуччи, добравшийся до полуфинала.

В парном соревновании сеянные участники были менее успешны, выиграв суммарно лишь четыре матча, три из которых пришлись на долю бразильцев Бруно Соареса и Марсело Мело, которые хоть и добрались до финала, но там взяли лишь четыре гейма у несеянного альянса Виктор Ханеску / Хория Текэу. Прошлогодние чемпионы — Лукаш Кубот и Оливер Марах — защищали свой титул, но уступили в четвертьфинале.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Юлия Гёргес (№ 34 в мире на тот момент), однако представительница Германии не оставила особого следа в развитии турнира, справившись лишь с местной обладательницей специального приглашения и уступив уже во втором раунде. В её отсутствие турнир свёлся к матчу четвёртой и шестой сеянной: Хиселы Дулко и Аранчи Парры Сантонхи, где представительница Нового Света доказала своё преимущество по итогам лишь двух сетов. Сильнейшими несеянными участницами турнира стали Анабель Медина Гарригес и Юханна Ларссон, пробившиеся в полуфинальную стадию. Прошлогодняя чемпионка — Винус Уильямс — свой титул не защищала.

В парном соревновании у женщин сеянные команды выступили наиболее неудачно среди всех турниров приза, одержав на всех лишь две победы и уже к полуфиналу полностью покинув соревнование. Титул же разыграли пары Лурдес Домингес Лино / Аранча Парра Сантонха и Мария Корытцева / Йоана Ралука Олару, где интернациональный дуэт склонил ход игры в свою пользу по итогам решающего тай-брейка. Прошлогодние чемпионки — Барбора Заглавова-Стрыцова и Полона Херцог — не защищали свой титул, но словенка принимала участие в призе и, вместе с Петрой Мартич, прошла круг.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Испания Давид Феррер обыграл Испания Николаса Альмагро со счётом 7-6(4), 6-7(2), 6-2.
  • Феррер выигрывает 2-й титул в сезоне и 11-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Альмагро уступает свой 1-й финал в сезоне и 3-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Аргентина Хисела Дулко обыграла Испания Аранчу Парра Сантонха со счётом 6-3, 7-6(5).
  • Дулко выигрывает 1-й титул в сезоне и 4-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Парра Сантонха уступает 1-й финал в сезоне и 2-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]