Открытый чемпионат Паттайи по теннису

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PTT Thailand Open
Мировой Тур WTA
Место проведения Паттайя
ТаиландFlag of Thailand.svg Таиланд
Категория международная
Покрытие хард
Призовые $ 250 000
Сайт pentanglepromotions.com

Открытый чемпионат Паттайи (в 2015 году — Открытый чемпионат Таиланда) — женский профессиональный международный теннисный турнир, проходящий в феврале в Паттайе (Таиланд) на хардовых кортах. С 2009 года относится к международной серии WTA с призовым фондом 250 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участницы в одиночном разряде и 16 пар.

Общая информация[править | править вики-текст]

Соревнование в Паттайе создан накануне сезона-1991 как часть весенней восточно-азиатской хардовой серии турниров. Через год приз впервые получает категорию соревнования WTA. Накануне сезона-1995 чемпионат впервые меняет свои сроки проведения, переезжая с апреля на ноябрь — в самый конец сезона. После 2003-го года соревнование вновь меняет сроки проведения, сдвигаясь с ноября на начало февраля. Турнир-2004 года в итоге решено было не проводить.

Победители и финалисты

Пять теннисисток выигрывали одиночный турнир более одного раза, но лишь Даниэла Гантухова смогла одержать три победы на местных кортах. Из представительниц Таиланда в решающих матчах дважды, с разницей в 14 лет играла Тамарин Танасугарн, но она так и не смогла выиграть хоть один титул.

В парном разряде также никому не удалось выиграть соревнование более двух раз. Пиковое достижение удалось шведке Осе Свенссон, австралийке Кристин Кунс, китаянкам Сунь Тяньтянь и Чжань Юнжань, а также тайке Тамарин Танасугарн. Уроженка Лос-Анджелеса единственная из хозяек соревнований играла в финале турнира в этом разряде. Восемь раз титул выигрывали мононациональные пары, включая четыре случая когда итул доставался китайским парам: представительницам КНР и Тайваня. Единственный решающий матч, где все участники представляли одну страну пришёлся на финал парного турнира 2006 года, когда все теннисистки вышедшие на корт представляли КНР.

Финалы прошлых лет[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]