Открытый чемпионат Португалии по теннису 2013

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Португалии 2013
Место проведенияОэйраш
Flag of Portugal.svg Португалия
Покрытиегрунт
Сайтestorilopen.net
 Мировой тур ATP
КатегорияATP 250
Призовые 410 200
 Мировой тур WTA
Категориямеждународная
Призовые$ 235 000

Открытый чемпионат Португалии 2013 — 25-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в португальском городе Оэйраш и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2013 году турнир прошёл с 28 апреля по 5 мая. Соревнование продолжало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Давид Феррер (№ 4 в мире на тот момент). Испанец подошёл к турниру в неплохой игровой форме, по пути к финалу проиграл лишь один сет, но в решающей встрече не смог справиться со второй ракеткой соревнований: Станисласом Вавринкой, взяв у него лишь пять геймов. Для швейцарца титульный матч стал самым лёгким на турнире: за три предыдущие встречи он дважды уступал соперникам по сету. Одним из открытий турнира стал ещё один испанец — 21-летний Пабло Карреньо Буста, возвращавшийся в тот период к играм в протуре после продолжительного лечения: начав португальский турнир с отборочной сетки он завершил его в полуфинале основы, переиграв двух сеянных соперников Жюльена Беннето и Фабио Фоньини.

Парный приз у мужчин собрал немало квалифицированных игроков в этом виде тенниса, а в финале сошлась первая и третья команда посева: формально менее сильная команда Скотт Липски / Сантьяго Гонсалес смогла переиграть первую пару посева — Жана-Жюльена Ройера и Айсама-уль-Хака Куреши. Из семи матчей финалистов на этом турнире лишь одна игра завершилась досрочной победой, а в остальных матчах победитель выявлялся на решающем тай-брейке.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Марион Бартоли (№ 14 в мире на тот момент); француженка не смогла подтвердить свой статус, уступив в затяжном матче уже в первом раунде. В её отсутствие титул разыграли третья и четвёртая ракетки турнира: Анастасия Павлюченкова продлила безвыигрышную серию Карлы Суарес Наварро в матчах подобного уровня до пяти встреч. Сильнейшей из участниц квалификации, принявших участие в основном турнире стала пуэрториканка Моника Пуиг, добравшаяся до четвертьфинала, несмотря на проигрыш в финальном раунде отбора.

Парный приз у женщин достался второму альянсу посева: Кристине Младенович и Чжань Хаоцин. в рещающем матче обыгравшая Дарью Юрак и Каталин Мароши. Для венгерки этот титульный матч стал третьим и последним в её карьере на соревнованиях WTA.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Швейцария Станислас Вавринка обыграл Испания Давида Феррера со счётом 6-1, 6-4.
  • Вавринка выигрывает 1-й титул в сезоне и 4-й за карьеру на соревнованиях основного тура ассоциации.
  • Феррер уступает 3-й финал в сезоне и 18-й за карьеру на соревнованиях основного тура ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Россия Анастасия Павлюченкова обыграла Испания Карлу Суарес Наварро со счётом 7-5, 6-2.
  • Павлюченкова выигрывает 2-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Суарес Наварро уступает 2-й финал в сезоне и 5-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]