Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по теннису 2007

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Санкт-Петербурга 2007
 Мировой Тур ATP
Место проведения Санкт-Петербург
Flag of Russia.svg Россия
Категория международная
Покрытие Ковёр(i)
Призовые 1 000 000 долларов
Сайт spbopen.ru

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга 2007[1] — 13-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в российском городе Санкт-Петербург на ковровых кортах и являющегося частью тура ATP в рамках международной серии.

В 2007 году турнир прошёл с 22 по 28 октября. Соревнование продолжало серию зальных турниров в регионе, расположенную между US Open и Итоговым турниром.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Посев в одиночном соревновании возглавил Николай Давыденко (№ 4 в мире на тот момент), однако россиянин не смог подтвердить свой статус и уступил уже в матче второго раунда. Игра Николая в этой встрече вызвала вопросы у судьи-вышечника, вынесшего россиянину по ходу третьего сета предупреждение за отсутствие элементов спортивной борьбы с его стороны, а позже и ATP, предварительно оштрафовавшей Давыденко на 2000 долларов,[2] но позже отменившей денежный штраф.[3] Без россиянина матч за титул свёлся к поединку второй и шестой ракеток турнира: Энди Маррея и Фернандо Вердаско, где британец одержал победу по итогам двух сетов. Сильнейшим несеянным участником приза стал Марин Чилич, начавший свой турнирный путь ещё в квалификации. Другой хорват — прошлогодний чемпион Марио Анчич — защищал свой титул, но уступил во втором раунде.

Парный турнир также возглавила весьма статусная команда, составленная из тогдашних четвёртой и пятой ракеток мира: Даниэля Нестора и Ненада Зимонича. Сербы уверенно преодолели весь соревновательный путь, выиграв все четыре матча в двух партиях. В финале они переиграли четвёртую пару посева: австрийца Юргена Мельцера и одного из прошлогодних чемпионов — австралийца Тодда Перри. Второй чемпион-2006 — швед Симон Аспелин — до петербургского соревнования в этом году не доехал. Последняя несеянная команда уступила в полуфинале.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Великобритания Энди Маррей обыграл Испания Фернандо Вердаско со счётом 6-2, 6-3.
  • Маррей выигрывает 2-й титул в сезоне и 3-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Вердаско уступает 1-й финал в сезоне и 3-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В рекламных целях обычно использовались две вариации этого наименования — St. Petersburg Open и Санкт-Петербург Опен.
  2. АТР оштрафовала Давыденко за поражение Чиличу (рус.). Спорт-Экспресс (26 октября 2007). Проверено 24 декабря 2015.
  3. Давыденко не будет платить штраф ATP (рус.). Спорт-Экспресс (13 ноября 2007). Проверено 24 декабря 2015.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]