Открытый чемпионат Эквадора по теннису

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Открытый чемпионат Эквадора
Место
проведения
Кито
 Эквадор
Покрытие Грунт
Сайт ecuadoropenquito.com
Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 561 345 долларов
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Открытый чемпионат Эквадора по теннису (англ. Ecuador Open Quito) — мужской международный профессиональный теннисный турнир, проходящий в Кито (Эквадор) на открытых грунтовых кортах в феврале. Турнир относится к категории ATP 250 с призовым фондом в размере около 560 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 28 участников в одиночном разряде и 16 пар.

Общая информация[править | править код]

В серии Гран-при турнир в Киото появился в 1979 году и проводился в ноябре вплоть до 1982 года. Турнир в Эквадоре вновь появился в календаре Мирового тура ATP в 2015 году и стал проводиться на следующей неделе после завершения Открытого чемпионата Австралии. Соревнование заменило в календаре Открытый чемпионат Чили.

Победители и финалисты

Розыгрыш 2015 года завершился победой доминиканского теннисиста Виктора Эстрельи в одиночном и Геро Кречмера / Александра Сачко в парном разряде. Эстрелья смог выиграть ещё дважды в 2016 и 2017 годах, став пока единственным теннисистом, который выиграл трофей более двух раз. В парном разряде в 20 веке дважды побеждали три теннисиста: Андрес Гомес, Ганс Гильдемайстер и Хайме Фильоль.

Финалы турниров[править | править код]

Ссылки[править | править код]