Открытый чемпионат Эшторила по теннису 2007

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Эшторила 2007
Место проведения Оэйраш
Flag of Portugal.svg Португалия
Покрытие грунт
Сайт estorilopen.net
 Мировой тур ATP
Категория международная
Призовые $ 510 000
 Мировой тур WTA
Категория 4-я
Призовые $ 145 000

Открытый чемпионат Эшторила 2007 — 19-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в португальском городе Оэйраш и являющегося частью тура ATP в рамках международной серии и тура WTA в рамках серии соревнований 4-й категории.

В 2007 году турнир прошёл с 23 по 29 апреля. Соревнование продолжало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Николай Давыденко (№ 4 в мире на тот момент). Россиянин не смог оправдать свой статус, уступив уже на старте; в его отсутствие турнир свёлся к матчу между третьей и пятой ракетками соревнований: набирающий силу серб Новак Джокович не без труда переиграл в трёх партиях француза Ришара Гаске. Единственным несеянным участником полуфиналов стал ещё один представитель Франции: Поль-Анри Матьё, на пути в эту стадию лишивший турнир его четвёртой ракетки — чилийца Фернандо Гонсалеса.

Парный приз у мужчин собрал немало квалифицированных игроков в этом виде тенниса и статус сеянной команды дал какое-то преимущество лишь первой команде турнира: Мариушу Фирстенбергу и Марцину Матковскому, единственной из элитной четвёрки смогшей выиграть хотя бы матч на местных кортах. Впрочем и оне не смогли добраться до финала, где сыграли две латиноамериканские команды: бразильцы Марсело Мело и Андре Са, ранее переигравшие поляков, смогли взять верх и над аргентинской парой Мартин Гарсия / Себастьян Прието. Для Марсело этот титул стал дебютным в его парном карьере на этом уровне, которая через несколько лет выведет его в статус одного из сильнейших спортсменов в этом разряде.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Марион Бартоли (№ 24 в мире на тот момент). Француженка уверенно выиграла пару матчей, но в четвертьфинале вынуждена была прекратить борьбу из-за болей в области брюшных мышц; в её отсутствие титул разыграли Грета Арн и Виктория Азаренко: немецкая спортсменка, начав соревнование с квалификации, смогла не только добраться до финала, но и переиграть там на решающем тай-брейке белорусскую спортсменку, а до этого выиграть затяжную встречу у ещё одного прогрессирующей юной теннисистки: во втором раунде взяв верх над Каролиной Возняцки. Обе участницы решающего матча впервые сыграли в титульной игре на подобном уровне.

Парный приз у женщин выиграл четвёртый альянс посева: Анастасия Родионова и Андрея Эхритт-Ванк, переигравший в финале испанок Лурдес Домингес Лино и Аранчу Парру Сантонху. Самый сложный матч российско-румынский тандем провёл на старте, где лишь по итогам 24 розыгранных очков решающего тай-брейка смог переиграть всё тех же Возняцки и Азаренко.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Сербия Новак Джокович обыграл Франция Ришара Гаске со счётом 7-6(7), 0-6, 6-1.
  • Джокович выигрывает свой 3-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Гаске сыграл свой 1-й финал в сезоне и 8-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Германия Грета Арн обыграла Белоруссия Викторию Азаренко со счётом 2-6, 6-1, 7-6(3).
  • Арн выигрывает свой дебютный титул в туре ассоциации.
  • Азаренко уступает свой дебютный в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]