Открытый чемпионат Японии по теннису среди мужчин 2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Rakuten Japan Open Tennis Championships 2014
Rakuten logo.svg
Место
проведения
Токио
Япония Япония
Покрытие хард
Сайт rakutenopen.rakuten.co.jp
Мировой тур ATP
Категория ATP 500
Призовые $ 1 228 825

Открытый чемпионат Японии 2014 — это 42-й розыгрыш профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в Токио, Япония, и являющегося частью Мирового тура ATP в рамках серии ATP 500.

В 2014 году турнир прошёл с 29 сентября по 5 октября.

Прошлогодними чемпионами являются:

Общая информация[править | править код]

Мужской одиночный турнир собрал 7 представителей Топ-20 мирового рейтинга (четверо из них входили в число Топ-10). Первым номером посева стал Станислас Вавринка (№ 4 в мире на тот момент). Швейцарец в первом же раунде неожиданно уступил местному теннисисту Тацуме Ито, который попал в основную сетку, получив специальное приглашение от организаторов. Прошлогодний чемпион Хуан Мартин дель Потро не защищал свой титул, так как восстанавливался после операции на запястье[1]. В итоге победителем турнира стал четвёртый номер посева Кэй Нисикори. Японец при поддержке своей местной публики в финале обыграл третьего номера на этом турнире канадца Милоша Раонича. Для Нисикори это победа стала уже второй в Токио, до этого на турнире он побеждал в 2012 году. Примечательно, что тогда он тоже обыграл в финале канадского теннисиста. Раонич же в целом сыграл уже третий финал подряд на этом турнире и каждый раз терпел в нём неудачу.

В мужском парном разряде первым номером посева стали лидеры мирового рейтинга Боб и Майк Брайаны. Братья неожиданно уступили на старте паре Михал Пшисенжний и Пьер-Юге Эрбер, которые попали на турнир в качестве Лаки-Лузеров. В итоге поляк и француз не ограничились этим выигрышем и удачно сыграли и в других матчах, выиграв к тому же четвёртую в полуфинале и вторую пару турнира в финале, завоевав титул победителей. Для обоих теннисистов этот успех стал дебютным на соревнованиях ассоциации.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

Япония Кэй Нисикори обыграл Канада Милоша Раонича со счётом 7-6(5), 4-6, 6-4.

  • Нисикори выигрывает свой 4-й одиночный титул в сезоне и 7-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Раонич сыграл свой 2-й одиночный финал в сезоне и 12-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]




Примечания[править | править код]

  1. Токио и Пекин. Превью турниров. gotennis.ru (28 сентября 2014). Дата обращения 15 мая 2015.

Ссылки[править | править код]