Отражение (сингл)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Отражение
Обложка сингла группы «Кипелов» «Отражение» (2013)
Сингл группы «Кипелов»
Выпущен 8 апреля 2013 года
Записан 2012 — 2013
Жанр Хеви-метал, Симфоник-метал
Лейбл Navigator Records
Хронология синглов группы «Кипелов»
«На грани»
(2009)
«Отражение»
(2013)
«Непокорённый»
(2015)

«Отражение» — третий сингл российской хеви-метал-группы «Кипелов», вышедший 8 апреля[1] 2013 года на лейбле Navigator Records[2].

Заглавной композицией сингла стала песня «Сальери и его отражение», посвящённая личности Антонио Сальери и его взаимоотношениям с Моцартом.

История создания[править | править код]

Первые сообщения о том, что группа готовит новый материал, появились ещё летом 2012 года[3][4][5][6]. Вокалист группы Валерий Кипелов заявил, что одна из песен будет посвящена Сальери и что написана она будет на стихи Маргариты Пушкиной[7]. Однако в сентябре 2012 года он перенёс острый ларингит[8], в связи с чем музыкантам пришлось перенести начало концертного тура, посвящённого десятилетию группы[9][10], а также запись вокала к готовящемуся синглу. 19 февраля 2013 года группа объявила об окончании записи вокальных треков к синглу[11]. 25 февраля 2013 года в прямом эфире «Нашего радио» состоялась премьера одной из песен с нового сингла — «Арии Надира из оперы Ж. БизеИскатели жемчуга“» — оперной арии, аранжированной в стиле рок-баллады[12], 2 марта прошла её концертная премьера в клубе Arena Moscow[13]. 28 февраля сингл был официально анонсирован на сайте группы[2]. 20 марта было объявлено, что сингл выйдет в свет 8 апреля и что по этому случаю группа проведёт автограф-сессию[1]. В честь выхода сингла 8 апреля на волнах Радио России в рок-программе «Прицел» Дмитрия Добрынина состоялась радио-премьера новой композиции — «Сальери и его Отражение»[14]. Перед песней прозвучало интервью Валерия Кипелова[15]. Песня «Сальери и его отражение» впервые была исполнена в дуэте с Артуром Беркутом, 6 декабря 2014 года в Москве.

Сведение и мастеринг[править | править код]

Над сведением работал Майк Плотникофф из West Valley Studios, также известный по работе с Van Halen, Aerosmith, Motley Crue, Halestorm, а мастерингом — Howie Weinberg, в своё время работавший с Rammstein, Metallica, Iron Maiden, Muse и другими[2].

Дизайн обложки[править | править код]

Дизайном обложки занимался Константин «Bonez» Викторов, ранее также работавший над альбомом «Жить вопреки»[2].

Список композиций[править | править код]

Сингл состоит из 4 композиций, две из которых («Сальери и его отражение» и «Ария Надира» из оперы Ж. Бизе "Искатели жемчуга"») — абсолютно новые. Оставшиеся два трека («Мёртвая зона» и «Я свободен») являются старыми песнями, хорошо известными поклонникам групп «Кипелов» и «Ария».

НазваниеСловаМузыка Длительность
1. «Сальери и его отражение» ПушкинаМолчанов 6:54
2. «Ария Надира» (из оперы «Искатели жемчуга»)Кормон/Карре (отец) (либретто)Бизе 4:32
3. «Мёртвая зона» (Симфоническая версия)ПушкинаКипелов 6:19
4. «Я свободен» (Симфоническая версия)Пушкина, Кипелов[16]Кипелов[16] 7:13

Участники записи[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]