Отчаяние

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Отча́яние — эмоция или состояние, определенная от психологии самим человеком. Обычно, воспринимается, как отрицательное качество и предположительно, связана с астеническим проявлением в психике.

Отчаяние может привести к депрессии или является одним из симптомов депрессии. Также, возможно, связано с ощущением субъектом невозможности удовлетворить какую-либо потребность. Термин можно связать не только с человечеством, но и с дикой или прирученной природой, где подобные организмы, как животные.

На следующий день, картина Эрнста Новака, 1903 г.

Разъяснение психического процесса[править | править код]

Отчаяние может являться следствием влияния событий или мыслей в аспекте негативности. Из-за таких подобных факторов: контроля, неисправимости или желания, возникает на индивидуальные случаи: безысходность, бесперспективность, собственное бессилие, страх. Проявление может занимать короткие сроки, как эмоция или прогрессивные, что перерастает в цикл психики, образуя состояние. Этот механизм в значимости психологии, может нуждаться в работе над самим собой. Решение таких обстоятельств: истечение времени, формирование полезных для этого мыслей или связь с другими.

См. также[править | править код]