Офис (телесериал, США)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Офис
The Office
The Office US logo.svg
Жанр

Комедия
Псевдодокументальный фильм
Сатира

Создатель

Рики Джервейс
Стивен Мёрчант (создатели Британской версии офиса)

Основано на

Офис

В ролях

Стив Карелл
Рэйн Уилсон
Джон Красински
Дженна Фишер
Б. Дж. Новак
Эд Хелмс
Мелора Хардин
Лесли Дэвид Бейкер
Брайан Баумгартнер
Крид Брэттон
Анджела Кинси
Минди Калинг
Кейт Флэннери
Элли Кемпер
Оскар Нуньес
Пол Либерштейн
Филлис Смит
Крэйг Робинсон
Дэвид Денман

Страна

Flag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

9

Количество серий

201 (список эпизодов)

Производство
Режиссёр

Кен Квапис и др.

Хронометраж

21 мин, 27 мин, 40 мин.

Трансляция
Телеканал

NBC

На экранах

с 25 марта 2005 (США)
по 16 мая 2013

Формат видео

16:9

Ссылки

nbc.com/the-office/

IMDb

ID 0386676

«Офис» — американский сериал, созданный на основе одноименного популярного сериала канала BBC, обладатель многочисленных премий «Золотой глобус», «Эмми» и «Peabody Awards», снятый в стиле псевдодокументалистики, рассказывает о смешной, а порой трогательной жизни сотрудников одного офиса.

Это снятая дрожащей камерой пародия на жизнь современного офиса в жанре документальное-реалити шоу о жизни сотрудников компании по снабжению бумагой «Dunder Mifflin» в городе Скрентон, штат Пенсильвания.

Журнал «Тайм» включил сериал в десятку лучших сериалов в 2007 году, а также в «100 лучших телевизионных шоу всех времен».

В 2006 году сериал был отмечен премией «Эмми» в номинации «Лучший комедийный сериал».

Главная звезда сериала — Стив Карелл — покинул проект по окончании седьмого сезона. 20 сентября 2012 года состоялась премьера девятого сезона.

Сюжет[править | править вики-текст]

Небольшой региональный офис компании «Dunder Mifflin», занимающейся поставкой бумажной продукции. Каждый из сотрудников имеет свои причуды, привычки и комплексы. Коллеги ругаются, мирятся, шутят и целыми днями терпят выходки своего непутёвого босса.

История создания[править | править вики-текст]

Добро пожаловать в Скрентон, штат Пенсильвания.

Шоу было запущено на канале NBC в марте 2005 года. На каверзные вопросы журналистов о том, чем американский сериал будет отличаться от его британского аналога, Грэг Дэниэлс шутливо отвечал: «У американских актеров зубы будут лучше, чем у британских».

Сценарий сериала на 100 процентов прописан, однако актёры то и дело импровизируют. Знаменитый момент, где босс Майкл Скотт (Стив Карелл) целует бухгалтера Оскара Мартинеса (Оскар Нуньес) был сымпровизирован Кареллом. Поэтому все эмоции на лицах героев: шок, смущение — абсолютно реальные.

Журнал «Тайм» включил сериал в десятку лучших сериалов в 2007 году, а также в «100 лучших телевизионных шоу всех времен».

Премьерный показ в марте 2005 года собрал более 11 миллионов зрителей, шоу стало лучшим в своем тайм-слоте. Рейтинги сериала в США с 2005 по 2007 годы колебались от 2.5/6 до 4.1/11 (рейтинг/доля), что является очень высоким показателем для Америки.

Американская версия «The Office» транслировалась в Канаде, Ирландии, Германии, Австрии, Бразилии и Латинской Америке, тихоокеанском регионе, Новой Зеландии, Израиле, Австралии, Норвегии, Нидерландах, Южной Африке, России, Саудовской Аравии и арабских странах, а также в стране-прародителе — Великобритании.

Главные герои шоу появлялись в промокампаниях канала NBC; по мотивам сериала выпущена видеоигра «офис»; главные герои сериала имеют свои сайты и блоги в Интернете, в которых они пишут не только от своего реального имени, но и от имени своих персонажей.

В мае 2012 года сериал был продлён на 9 сезон, заключительный для всего шоу[1]. В феврале 2013 года стала известна дата выхода финальной серии шоу — 16 мая 2013 года, она также стала юбилейным двухсотым эпизодом сериала[2].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Башня Paper & Supply Company в штате Пенсильвания, показанная в начальных титрах «Офиса».

Новаторский проект в жанре псевдо-документальные съемки в реальном офисе, но в вымышленной компании, без смеха за кадром с двумя ракурсами — неожиданный формат сериала. Съемочный процесс организован таким образом, что сериал получил форму своеобразного реалити-шоу, большинство диалогов в котором построены на импровизации, а актёры не знают, где в данный момент находится камера.

  • Компания Dunder Mifflin, на которую работают сотрудники офиса — вымышленная.
  • Первый сезон был снят в настоящем офисе. В течение второго сезона NBC переместила съёмки в специальную студию, копирующую обстановку первого сезона, включая мемориальные доски и свидетельства, висящие на стенах.
  • Для каждого эпизода сериала был написан подробный сценарий, но актёрам всегда предоставляли возможность импровизировать.
  • В отличие от остальных ситкомов, «Офис» снят несколькими камерами в форме документального фильма.
  • В ранних эпизодах операторские группы были ограничены прежде всего пространством офиса, но поскольку показ расширился, были включены линии личной жизни героев, и камеры взяли вездесущую, даже навязчивую функцию — сделать всю жизнь персонажа доступной зрителю. Камеры начинают сопровождать героев из офиса и к их домам.
  • Удалённые сцены и серии логически не вычеркивают из общей повествовательной линии — их иногда включают в повторах, чтобы дополнить эпизод. Также не вошедшие в ТВ-версию кадры и серии создатели в качестве эксперимента сделали доступными в онлайн версии, на официальном сайте телеканала.
  • Часть показанных в кадре брендов известных торговых марок создатели сериала использовали как продакт-плейсмент в рекламных целях. Однако значительная часть показанных товаров попала в кадр вне контрактов с производителями — авторы брали продукты, которые подчеркивали бы характеры героев.
  • Компьютеры на съёмочной площадке офиса подключены к интернету. Актёры утверждают, что когда во время съёмок находятся за кадром, то часто читают свою электронную почту и бродят по интернету.
  • У четырёх актёров второго плана имена совпадают с именами их персонажей: Анджела Мартин (Анджела Кинси), Оскар Мартинес (Оскар Нуньес I), Филлис Вэнс (Филлис Смит) и Крид Брэттон (Крид Брэттон)
  • Четыре исполнителя главных ролей родом из штата Массачусетс: Стив Карелл (Майкл Скотт), Джон Красински (Джим Халперт), Б. Дж. Новак (Райан Ховард) и Минди Калинг (Келли Капур). Приглашённая Нэнси Уоллс (Кэрол Стиллс), жена Стива Карелла, также из штата Массачусетс.
  • Джон Красински и Б. Дж. Новак вместе учились в одной школе, Newton South High School, в городе Ньютон штата Массачусетс. Оба закончили обучение в 1997 году.
  • Брайан Баумгартнер (Кевин) и Эд Хелмс (Энди) оба окончили школу Westminster в Атланте, Джорджия.
  • Некоторые кадры из вступительного ролика, в частности съёмка здания, сделаны Джоном Красински с его друзьями из личного джипа. В это время Джон уже получил роль и готовился к съёмкам.
  • Стив Карелл посмотрел всего несколько минут британской версии сериала, остановился, так как не хотел подражать игре Рики Джервейса в роли управляющего. С другой стороны, Джон Красински с упоением просмотрел весь оригинал.
  • Здание Бумаги Пенн из вступительного ролика расположено на авеню Миффлин, в Скрентоне, Пенсильвания. Откуда, вероятно, и пришло название вымышленной компании «Дандер Миффлин».
  • В сериале часто упоминается, что персонажи Филлис Лапин Вэнс и Майкл Скотт одного возраста и раньше учились в одном университете. На самом деле Филлис Смит на 11 лет старше Стива Карелла.
  • Мэтт Уолш был в списке основных кандидатов на роль Дуайта Шрута, но его исключили. Позже он сыграл в сериале другого персонажа.
  • Паб Бедного Ричарда, бар, который часто упоминается в сериале — самый настоящий бар в южном Скрентоне. Там находится кегельбан «South Side Lanes».
  • Некоторые актёры главных и второстепенных ролей написали сценарии к нескольким эпизодам. Б. Дж. Новак (Райан), Пол Либерштейн (Тоби) и Минди Калинг (Келли) написали 12 из 28 эпизодов первого и второго сезонов. Либерштейн самостоятельно написал эпизод «Деньги» из четвёртого сезона. Стив Карелл написал два эпизода: «Ночь казино» и «Наука Выживать». Майкл Шур, автор сценария двадцати эпизодов, исполняет роль кузена Дуайта, Моза Шрута.
  • Главную заставку офиса спародировали в мультсериале «Симпсоны» в 22 сезоне 4 серии, а в «Американский папаша!» — 6 сезон 18 серия.
  • В начале 14 серии 7 сезона встречаются Майкл Скотт и Дэвид Брент (Рики Джервейс) — региональный менеджер компании Wernham Hogg. Главный герой британского телесериала Офис (Офис (британский телесериал)). Так же в 25 серии 7 сезона он присылает своё видео-резюме из Англии на должность регионального менеджера.

Герои[править | править вики-текст]

Актёр Персонаж Должность Сезоны
Главные персонажи
Стив Карелл Майкл Скотт региональный менеджер Dunder Mifflin 1-7, 9
Рэйн Уилсон Дуайт Шрут торговый представитель / помощник регионального менеджера / помощник помощника регионального менеджера / региональный менеджер 1-9
Джон Красински Джим Хэлперт торговый представитель / помощник регионального менеджера / региональный со-менеджер / региональный менеджер 1-9
Дженна Фишер Пэм Бисли/Хэлперт секретарь / торговый представитель / офисный администратор 1-9
Б. Дж. Новак Райан Ховард стажер / продавец / вице-президент по продажам 1-8, 9
Эд Хелмс Энди Бернард торговый представитель / региональный менеджер 3-9
Второстепенные персонажи
Оскар Нуньес Оскар Мартинес бухгалтер 1-9
Анджела Кинси Анджела Мартин главный бухгалтер 1-9
Пол Либерштейн Тоби Флэндерсон работник службы по набору персонала 1-9
Брайан Баумгартнер Кевин Мэлоун бухгалтер 1-9
Элли Кемпер Эрин (Келли) Хэннон секретарь 5-9
Лесли Дэвид Бэйкер Стэнли Хадсон торговый представитель 1-9
Филлис Смит Филлис Вэнс торговый представитель 1-9
Кейт Флэннери Мередит Палмер служба по работе с поставщиком 1-9
Минди Калинг Келли Кэппур служба по работе с заказчиком 1-8, 9
Крэйг Робинсон Дэррил Филбин бригадир склада / супервизор склада 1-9
Крид Брэттон Крид Брэттон служба гарантии качества товара[3] 1-9
Остальные персонажи
Дэвид Денман Рой Андерссон работник склада 1-3, 5, 9
Энди Бакли Дэвид Уоллес финансовый директор / главный исполнительный директор 2-6, 8-9
Рашида Джонс Карен Филиппелли торговый представитель 3, 4, 5, 7
Кларк Дьюк Кларк Грин служба работы с клиентами / младший торговый представитель 9
Мелора Хардин Джен Левинсон вице-президент по продажам 1-5, 7, 9
Зак Вудс Гейб Льюис координирующий директор по развивающимся регионам 6-9
Джейк Лейси Пит Миллер служба работы с клиентами 9
Эми Райан Холли Флэкс работник службы по набору персонала 4-5, 7

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды Вышли в эфир Дата выпуска DVD Зрители, млн
Начало Конец Регион 1 (США) Регион 2 (Европа)
1 6 24 марта 2005 26 апреля 2005 16 августа 2005 10 апреля 2006 5,4
2 22 20 сентября 2005 11 мая 2006 12 сентября 2006 28 января 2008 8,0
3 25 21 сентября 2006 17 мая 2007 4 сентября 2007 20 июня 2008 8,3
4 14  27 сентября 2007 15 мая 2008 2 сентября 2008 14 июля 2010 8,0
5 26  27 сентября 2008 14 мая 2009 8 сентября 2009 7 февраля 2011 9,0
6 26  17 сентября 2009 20 мая 2010 7 сентября 2010 30 января 2012 7,8
7 26  23 сентября 2010 19 мая 2011 6 сентября 2011 3 сентября 2012 7,7
8 24  22 сентября 2011 10 мая 2012 4 сентября 2012 7 апреля 2014 6,5
9 25  20 сентября 2012 16 мая 2013 3 сентября 2013 15 сентября 2014 5,1

Награды[править | править вики-текст]

21 награда и 63 номинации

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]