Охота на асфальте

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Охота на асфальте
Сериал Охота на асфальте.jpg
Жанр криминальная драма
Сценарист Эдуард Володарский
Режиссёр Зиновий Ройзман
В ролях Екатерина Редникова
Михаил Жигалов
Андрей Соколов
Ярослав Бойко
Композитор Евгений Ширяев
Страна  Россия
Язык русский
Серий 8
Производство
Продюсер Рубен Дишдишян
Оператор Дильшат Фатхулин
Длина серии 42-43 мин.
Трансляция
Телеканал премьера Флаг России Первый, снято на студии «Элегия» по заказу Централ Партнершип
На экранах с 18 — 28 апреля 2005
Ссылки
IMDb ID 0417350

«Охота на асфальте» — российский телевизионный сериал режиссёра Зиновия Ройзмана. Сюжет посвящён операции уголовного розыска и УБОП по розыску и обезвреживанию банды убийц водителей.

<<Факты>>

Михаил Жигалов играл роль опытного водителя,но на самом деле он ездить не любит ! И машину свою он купил,потому что его заставила его подруга.

КамАЗ 5410-главных героев был хозяйственной фурой,имея логотип компании <<Донтранс>> и флаг РФ на половину капота. Ездить на нём Михаилу Жигалову было сложно,так как он боялся сделать хоть одну ошибку на трассе


Сюжет[править | править код]

Россия, 1999 год. В Поволжье орудует банда, промышляющая разбойными нападениями на дальнобойщиков. Продолжительное время силовые органы не могут выйти на след бандитов, безжалостно зачищающих свои следы. Тогда руководство милиции решается на попытку поймать преступников на «живца». Трое сотрудников милиции изображают напарников-дальнобойщиков и проститутку, обслуживающую водителей. Они перевозят в своей фуре ценный груз и пытаются найти — кто снабжает преступников сведениями о потенциальных жертвах.

После нескольких неудачных рейдов тройке удаётся выйти на след банды и её двуличного хладнокровного главаря по кличке «Мирон». Действия по поимке осложняются трениями внутри группы милиционеров. Одинокая женщина — младший лейтенант Будникова — привлекает внимание обоих мужчин.

Содержание серий[править | править код]

1-я серия[править | править код]

1999 год. Организованная преступная группировка промышляет грабежами и убийствами водителей, перевозивших дорогие грузы, например бытовую технику и электронику. В банде состоят 6 человек: главарь Мирон и его подчиненные: Поляк, Баклан, Хан, Ерёма, Вагиф. Подполковник милиции Бурыкин поручает своему давнему коллеге, ветерану Афганской и Чеченской воин, подполковнику Земцову заняться этим делом.

2-я серия[править | править код]

Земцов предлагает выпустить на дороги тягач-приманку и ездить по области. Он уверен, что бандиты наверняка получают информацию от хозяев кафе, шашлычных и мотелей о том, что именно возят дальнобойщики. В качестве экипажа машины он предлагает себя, Савина и Будникову.

Между тем Мирон находит нового «поставщика» информации, Руслана. Далее, по его наводке, банда Мирона грабит красный КамАЗ с грузом бытовой техники.

3-я серия[править | править код]

Милиционеры Земцов, Савин и Будникова, набрав оружия, начинают путь на фуре-приманке. И спустя некоторое время им попадаются бандиты. Но выясняется, что это обычные дорожные рэкетиры. Тем временем Мирон и его банда останавливают КамАЗ с дорогим грузом, но ему на пути попадается фургон ГАЗ-53. Его водителя тоже приходится захватить. Он приказывает Ерёме убить молодого водителя ГАЗ-53, а Поляку убить охранника и водителя грузовика. Однако Поляк не подчинился приказу Мирона, и нарушил дисциплину в банде. После этого, Мирон от Хана, чтобы он избавился от Поляка.

4-я серия[править | править код]

Хан избавляется от Поляка, ударив его арматурой по голове и взорвав в его собственной машине. Савин, Земцов и Будникова ездят на грузовике в качестве приманки, но пока безрезультатно. Банда Мирона вновь устраивает нападение на фуру, но проезжавшие рядом милиционеры приняли грузовик и легковушку за участников ДТП. Банде приходится убить всех, и залечь на дно.

5-я серия[править | править код]

Банда Мирона вновь нападает на фуру, но после рассказа водителем о том, что он служил в Афганистане и потерял там ногу, Мирон вспоминает своего отца, у которого сложилась точно такая же судьба. Мирон отпускает водил вместе с грузом. Вагиф отравил Руслана, потому что тот начал паниковать. Милиционеры решили зайти с другой стороны и повязать банду дорожных рэкетиров, чтобы узнать побольше об отморозках, грабящих и убивающих водителей на дорогах.

6-я серия[править | править код]

Банда Мирона вновь идёт на дело, но им приходится отменить нападение, потому что охранник фуры ранил Хана из ружья. Савин, Земцов и Будникова снова начинают колесить по области в качестве приманки. Мага просит Мирона пригнать ему стоящую иномарку, однако при неудачной попытке угона погибает Баклан. В банду к Мирону приходит новый человек по кличке Орлик.

7-я серия[править | править код]

Хозяева «Audi» попадают в милицию, где рассказывают про то, как их ограбили. Скорее всего, банду Мирона наводит хозяин придорожного кафе Паша. Земцов, Савин и Будникова заехали в это кафе и разоблачили Пашу. Анжела говорит Мирону, что она беременна, а Будникова признаётся Земцову в любви. Грузовик-приманка отправляется в путь, но по пути они встречают поломанную машину с роженицей и паникующим мужем. Савин, Земцов и Будникова берут девушку и её мужа с собой. А ведь неподалёку находится безжалостная банда Мирона.

8-я серия[править | править код]

Земцов, Савин и Будникова принимают роды у девушки. Но пока они стоят, банда Мирона настигла их и завязалась бойня, в ходе которой гибнут Хан, Ерёма, Орлик, Земцов и Будникова. Вагиф и Мирон уходят, а Савин получает ранение и теряет сознание. Затем Анжела узнаёт о деятельности Мирона и начинает истерику. Мирон её успокаивает. Но на следующий день, как только он вышел из дома, его убивает киллер, вероятно по заказу Маги. А Вагифа задерживают в аэропорту при попытке вылета за границу.

Персонажи[править | править код]

Милиция[править | править код]

Подполковник Земцов[править | править код]

Земцов Николай Иванович. Сотрудник милиции, впоследствии руководитель отдела. Ветеран Афганской и Чеченской воин. 1950 года рождения. На момент смерти (8 серия) ему было 49 лет.

Младший лейтенант Будникова[править | править код]

Будникова Ольга Петровна. Сотрудник милиции. По характеру - юмористка. Имеет приятный внешний вид. В неё были влюблены Константин Савин и Николай Земцов. В итоге Ольга выбрала Николая. 1971 года рождения. На момент смерти (8 серия) ей было 28 лет.

Капитан Савин[править | править код]

Савин Константин. Сотрудник милиции. Бабник. Влюблён в Будникову Ольгу, проявляя к ней внимание. Савин говорил:,,Ты замечательная женщина,мёртвого можешь оживить !" Савин Константин остался в живых после перестрелки(8 серия),но стал инвалидом.

Банда[править | править код]

Мирон[править | править код]

Мироненко Борис Сергеевич. Главарь преступной банды, хладнокровный, рассудительный, умный и смышленый мужик, который занимается грабежами и убийствами водителей-дальнобойщиков. Первое преступление совершил по малолетству, ограбив квартиру одного чиновника. Никогда не церемонится. Морально и физически силен.

Хан[править | править код]

Правая рука Мирона. Хладнокровный убийца. Имел две судимости. Беспрекословно выполняет любые приказы Мирона. Убивает Поляка.

Вагиф[править | править код]

Выполняет роль менеджера банды, то есть покупает новые машины, одежду, сбывает ворованную бытовую технику. По утверждению хана - скользкий тип.

Баклан[править | править код]

По утверждению Хана, слегка туповат, но выполняет любые приказы.

Ерёма[править | править код]

Член банды Мирона. Очень хорошо водит машину. Выполняет любые приказы Мирона.

Поляк[править | править код]

Член банды. После убийств водителей начал испытывать нервное расстройство, из-за чего был убит по приказу Мирона Ханом, поскольку мог выдать всех.

Орлик[править | править код]

Новый член банды. Принят по рекомендации Хана. Был убит сразу на первом своём задании.

Паша[править | править код]

Паша-владелец кафе в посёлке Раменское на заправке трассы к городу Мин.Воды. Приятный в общении человек. Он является одним из членов банды Мирона.Он докладывал номера грузовых автомобилей водителей дальнобойщиков,после чего Мирон пробивал их через КПК,узнавая тем самым марку и цвет грузового автомобиля. Он был обезврежен у почты,после чего Земцов выпытал нужную информацию из Паши,но после чего произошла драка,в которой Земцов повязал Пашу,а после этого позвал своих друзей,которые и помогли запереть Пашу в трейлере.

Паша был убит главой банды(8 серия)

В ролях[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]