Охотник на убийц

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Охотник на убийц
Suspect Zero
Постер фильма
Жанр
психологический триллер
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
99 мин
Бюджет

27 млн $

Сборы

11 416 075 $

Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

2004

IMDb
Официальный сайт

«Охотник на убийц» (или «Нулевой подозреваемый») — американский художественный фильм Э. Элиаса Мериджа, вышедший в 2004 году. Психологический триллер, повествующий о поиске агентом ФБР загадочного убийцы, жертвами которого становятся серийные убийцы.

Фильм получил неоднозначные оценки и в прокате смог собрать менее половины от суммы, затраченной на его производство.

Сюжет[править | править вики-текст]

После того, как агент ФБР Томас Макелвей задержал преступника с нарушением процедуры, его на полгода отстраняют от службы, а затем переводят из Далласа в Альбукерке. Вскоре он начинает расследование двух убийств. На помощь в расследовании из Далласа прибывает Фрэн Кулок, с которой Макелвей был знаком и работал раньше. В ходе расследования подозрение падает на Бенджамена О’Райана, о котором известно, что он несколько лет находился в психиатрической лечебнице и называл себя бывшим агентом ФБР; однако сейчас его местонахождение неизвестно. Происходит третье убийство, причём жертва — тот самый преступник, за задержание которого полгода назад был наказан Макелвей (тогда преступник был отпущен на свободу). Макелвей понимает, что все три убийства — дело рук одного человека, причём убийца хочет именно до него донести некое послание.

Макелвей изучает бумаги О’Райана, оставшиеся в клинике, и понимает, что тот внимательно следил за похищениями людей и пытался установить закономерности между ними. В поисках ответа на вопрос, что же общего у трёх убитых О’Райаном мужчин, Макелвей проникает в дом первой жертвы (коммивояжёра) и обнаруживает склад посмертных масок с людей, числящихся пропавшими без вести. Оказывается, что и коммивояжёр, и две другие жертвы О’Райана были серийными убийцами, то есть он принципиально искал и убивал именно убийц. Из документов и видеохроники, подброшенной Макелвею, он узнаёт, что О’Райан действительно работал в ФБР в секретном проекте «Икар» — развив телепатические способности, он научился в ходе анализа информации о жертвах убийц «видеть» самого убийцу и определять его местонахождение.

Теперь О’Райан ведёт поиск ещё одного убийцы, похитившего и убившего множество детей — «нулевого подозреваемого», которого невозможно найти, потому что он не оставляет следов и его характерный почерк не удаётся установить. Макелвей чувствует, что у него тоже начинаются видения, в которых он видит О’Райана, а также огромный несущийся грузовик-рефрижератор. В поисках убийцы Макелвей натыкается на О’Райана, который оглушает его, а затем в наручниках привозит в логово убийцы, которого он наконец вычислил. О’Райан показывает Макелвею десятки могильных холмов (жертв убийцы) и предлагает покончить с этим. Когда приезжает убийца на авторефрижераторе, Макелвей и О’Райан гонятся за ним на машине, однако оба автомобиля переворачиваются. Макелвей догоняет убийцу и в гневе убивает его камнем. О’Райан просит Макелвея убить и его, говоря, что он не может больше слышать в голове голоса жертв тех убийц, которых он искал все эти годы. Пытаясь наброситься на Макелвея с ножом, О’Райан вынуждает Фрэн убить его из пистолета.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]