Охтинский вокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Охтинский вокзал
Ириновское направление
Ириновская железная дорога
Ohtensky voksal.JPG
Охтинский вокзал
Дата открытия:

1 октября 1892

Прежние названия:

Охта, Охта-Нева

Количество платформ:

2

Количество путей:

4

Форма платформ:

прямая

Выход к:

Панфилова улица

О́хтинский вокза́л (вокзал Ириновской железной дороги, Ири́новский вокзал) — существовавший в начале XX века пассажирский вокзал Ириновской железной дороги в Санкт-Петербурге. Назван по посёлку Ириновка, где находилась конечная станция.

Находился на берегу Невы у пересечения современных Свердловской набережной и Панфиловой улицы (Большая Охта),[источник не указан 2637 дней] по которой и проходила Ириновская линия. В конце Панфиловой улицы располагалась станция Охта (примерно на месте нынешнего дома 36 по проспекту Металлистов). Далее Ириновская линия шла по современному Ириновскому проспекту (отсюда его название), Рябовскому шоссе, через нынешнюю платформу Раздельный пост в сторону посёлка Всеволожского (ныне город Всеволожск). После него она шла к Борисовой Гриве.

Строительство было проведено по инициативе барона П. Л. Корфа, чьё имение находилось в деревне Ириновка. Дорога была предназначена как для перевозки пассажиров, так и для грузовых перевозок, в частности торфа, который добывался на принадлежавших Корфу торфяниках и служил топливом для появившихся к тому времени электростанций.

Регулярное движение открыто 1 октября 1892 года.

В 19261929 годах дорога была замкнута на Финляндский вокзал; Охтинский вокзал и пути к нему были демонтированы, на их месте организовано трамвайное сообщение.

Литература[править | править вики-текст]

  • Фролов А. И. Вокзалы Санкт-Петербурга / А. И. Фролов. — СПб.: Глагол, 2003 (Акад. тип. Наука РАН). — 123, [3] с. ISBN 5-89662-007-1

Ссылки[править | править вики-текст]