Очманн, Маурисио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маурисио Очманн
Mauricio Ochmann
Портрет
Имя при рождении Маурисио Очманн Сордиа
Дата рождения 16 ноября 1977(1977-11-16) (41 год)
Место рождения
Страна
Род деятельности
Супруга Мария Хосе дель Валье Прието ( 2004-2008 )
Дети дочь Лоренса
Commons-logo.svg Маурисио Очманн на Викискладе

Маурисио Очманн Сьордиа (исп. Mauricio Ochmann Siordia; род. 16 ноября 1977, Селая, Гуанахуато, Мексика) — мексиканский актёр.

Биография[править | править код]

Маурисио Очманн родился в Селая, Мексика в армяно-еврейской семье. Отец армянин художник и бизнесмен, мать еврейка. С ранних лет выступал на местных театральных сценах. В 16 лет принял участие в мини сериале «La otra cosa». В 19 лет переезжает в США, где поступил в актерскую студию Джоана Барона. После трех лет учебы он получил небольшую роль в фильме «Послание в бутылке», где его партнерами были - Кевин Костнер и Робин Райт. В 1998 году TV Azteca приглашает Маурисио на съемки теленовеллы «Асуль Текила», где его партнершей была Барбара Мори. В 2000 году Маурисио едет в Лос-Анжелес для участия в шоу «Это жизнь». В 2001 году Маурисио возвращается в Мексику чтоб сыграть одну из главных ролей в теленовелле «Как в кино» с Лореной Рохас. В 2003 получает роль Карлоса в комедии «7 женщин, один гомосексуалист и Карлос». В 2005 годе Маурисио снимается сразу в нескольких картинах в триллере «Видеть, слышать и молчать» и в теленовеллах «В поисках отца», «Решения», «Третий», «Марина». Маурисио сыграл одну из главных ролей в теленовелле «Виктория» где его партнершей была Виктория Руффо, а в 2010 году снялся в роли Лукаса в ремейке бразильского телесериала «Клон». В 2011 году снялся в роли пластического хирурга в теленовелле «Слабый пол», в 2012 году в теленовелле «Алмазная роза» и «Повелитель небес».

Личная жизнь[править | править код]

Маурисио был женат на архитекторе Марии Хосе дель Валье Прието, от которой есть дочь Лоренса. В 2008 году у Маурисио начался роман с актрисой Адрианой Кампос, вследствие чего он развёлся.

Примечания[править | править код]