О’Мэлли, Ник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ник О'Мэлли
Nickomalley.jpg
Основная информация
Имя при рождении Nicholas O'Malley
Полное имя Nicholas O'Malley
Дата рождения 5 июля 1985(1985-07-05) (33 года)
Место рождения Шеффилд, Англия
Страна Англия
Профессии гитарист
Инструменты Бас-гитара
Жанры инди-рок, постпанк-ривайвл
Коллективы Arctic Monkeys
Лейблы Domino Records
arcticmonkeys.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Николас О’Мэлли (род. 5 июля 1985, Шеффилд, Великобритания) — британский музыкант, бас-гитарист Шеффилдской группы Arctic Monkeys.

Биография[править | править код]

О’Мэлли изначально заменял Энди Николсона, когда было объявлено, что последний не будет выступать вместе с группой в туре по Северной Америке в мае 2006[1]. В интервью О’Мэлли сказал, что выучил все басовые партии всего дебютного альбома в течение двух дней, тогда он «почти даже не выходил из дома»[2]. Впервые он самостоятельно принял участие в записи сингла «Leave Before the Lights Come On».

Первое выступление с группой произошло 25 мая, когда группа секретно выступила в пабе «Old Blue Last» в Восточном Лондоне.[1] Вместимость 120 мест рассматривалась как возможность для О’Мэлли показать себя перед первым концертом группы в Северной Америке в Ванкувере 27 мая и на фестивале, где предполагалось от 15 до 20 тысяч человек.

О’Мэлли сломал руку после пьяной выходки вместе со своими друзьями по группе Dodgems через неделю после соглашения заменять Николсона — «Когда мы шли домой из паба, наш фанат (Адам Гест) схватил его (О’Мэлли) и перекинул через забор соседей. Забор довольно высокий, и Ник приземлился на правую руку.» — певец Dodgems Филипп Гудвин был процитирован на сайте Angry Ape. Однако, несмотря на травму, он был в состоянии играть партии и присоединился к группе в их успешном туре.

Позже он стал постоянным членом группы.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Arctic Monkeys play gig in tiny pub, NME (25 May 2006). Проверено 10 июля 2006.
  2. Sculley, Alan. Chill out: Arctic Monkeys blast into Boston this weekend, The Eagle-Tribune (11 May 2007). Проверено 13 мая 2007. (недоступная ссылка)