О’Фаррилл, Раиса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Volleyball (indoor) pictogram.svg Раиса О’Фаррилл Боланьос
Raisa O’Farrill Bolaños
Личная информация
Пол женский
Полное имя Раиса О’Фаррилл Боланьос
Страна  Куба
Специализация волейбол (связующая)
Клуб завершила карьеру
Дата рождения 17 апреля 1972(1972-04-17) (48 лет)
Место рождения Сифуэнтес (провинция Вилья-Клара, Куба)
Спортивная карьера 1988—2000
Рост 181 см

Раиса О’Фаррилл Боланьос (исп. Raisa O’Farrill Bolaños; 17 апреля 1972, Сифуэнтес, провинция Вилья-Клара, Куба) — кубинская волейболистка. Связующая. Двукратная Олимпийская чемпионка, чемпионка мира 1994.

Биография[править | править код]

Волейболом 9-летняя Раиса О’Фаррилл начала заниматься в родном городе под руководством тренера Альфредо Переса Камачо. Выступала в различных юниорских соревнованиях, а в 1988 была принята в команду «Вилья Клара», за которую выступала на протяжении своей спортивной карьеры.

В официальных соревнованиях в сборной Кубы Раиса О’Фаррилл дебютировала в 1992 году, причём сразу на Олимпийских играх, где завоевала своё первое «золото». В дальнейшем за национальную команду волейболистка выступала на протяжении 8 лет (с перерывами) и стала обладателем 11 медалей высшего достоинства, в том числе двух олимпийских (в 1992 и 1996) и одной за победу на чемпионате мира 1994, где сборная Кубы не отдала своим соперникам ни одной партии.

В 2000 году после трёхлетнего перерыва Раиса О’Фаррилл вновь была включена в состав своей сборной и выиграла с ней золотые медали Гран-при, но в олимпийскую заявку не попала, после чего завершила игровую карьеру. В настоящее время проживает в Гаване, работает детским тренером.

Достижения[править | править код]

Со сборной Кубы[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]