О чём ещё говорят мужчины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
О чём ещё говорят мужчины
Постер фильма
Жанр

комедия
трагикомедия

Режиссёр

Дмитрий Дьяченко

Продюсер

Сергей Петрейков
Ростислав Хаит
Леонид Барац
Александр Цекало

Автор
сценария

Леонид Барац
Камиль Ларин
Ростислав Хаит
Александр Демидов

В главных
ролях

Леонид Барац
Камиль Ларин
Ростислав Хаит
Александр Демидов

Оператор

Андрей Дебабов

Композитор

Алексей Кортнев

Кинокомпания

Квадрат

Длительность

95 мин.

Сборы

17 808 683 $

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

Русский

Год

2011

Предыдущий фильм

О чём говорят мужчины

IMDb

ID 1863347

«О чём ещё говоря́т мужчи́ны» — продолжение комедии 2010 года «О чём говорят мужчины». Съёмки фильма завершились в марте 2011 года. В отличие от остальных фильмов «Квартета И», «О чём ещё говорят мужчины» поставлен по оригинальному сценарию.

Среди снятых в России в 2012 году 68 кинофильмов фильм «О чём ещё говорят мужчины» имел наивысшие кассовые сборы — 17,7 млн долларов[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в Москве 31 декабря 2011 года, в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша Демидов, и в квартире Камиля.

Четверо вполне состоятельных сорокалетних мужчин успели дать жизнь трём детям (из первого фильма мы знаем, что у Лёши есть две дочки, а у Камиля — сын). А остальная их жизнь заполнена обманом близких им женщин, своих друзей и самих себя. Весь фильм герои рассказывают друг другу о том, как им хорошо/плохо/непонятно с любовницами, как они из-за этого радуются/переживают/страдают или переживают из-за того, что не страдают.

Главные герои обманывают и в важном, и в мелочах. Новогодние подарки для лучших друзей они делают не искренне, а из-под палки. Они говорят, что любят своих жён и ценят дружбу друг друга, но тут же делами показывают, что всё значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд. И всё же дружба побеждает — Слава, который говорит, что «бабы для него дороже друзей», Лёша, который торопится встретить Новый год с любовницей и успеть к жене, а также Камиль, дома у которого готовит праздничный ужин на всю компанию нелюбимая жена, все как один остаются с Сашей и встречают Новый год в офисе, продолжая чисто мужские разговоры на самые актуальные темы. И снова главные герои приходят к пониманию и разбираются в целом ворохе своих жизненных проблем, параллельно поздравляя всю Россию с Новым годом.

В ролях[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Большую часть музыкального оформления фильма сделал Алексей Кортнев со своей командой (саундтрек фильма содержит вариации на мелодии их альбома «Тоннель в конце света»).

Прокат[править | править вики-текст]

Фильм вышел на экраны 29 декабря 2011 года. За две недели собрал 13 879 209 $, что уже больше, чем для всех других фильмов «Квартета И» за весь прокат.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Шигарева, Юлия.  Про «поЖрать и поРжать». Чему научит зрителя новое российское кино // Аргументы и факты. — 2014. — № 6 (1735) за 5 февраля. — С. 21.  (Проверено 15 октября 2015)
  2. На напоминание Льва Толстого о мытье рук после уборной он отвечает: «Я кадровый офицер! На хрена мне руки мыть, когда они у меня всегда чистые… и голова холодная, и сердце горячее?» Это аллюзия на высказывание Ф. Э. Дзержинского: «Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки».

Ссылки[править | править вики-текст]