Заявки (программный комплекс)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «ПК Заявки»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Программный комплекс «Заявки» (ПК «Заявки») автоматизирует процесс создания, рассмотрения и обработки диспетчерских заявок на ремонт энергетического оборудования в соответствии с правилами, положениями и регламентами, принятыми в Единой энергетической системе России.

Программный комплекс Заявки.png

Комплекс позволяет:

  • полностью автоматизировать и унифицировать процесс создания, согласования, просмотра и рассмотрения диспетчерских заявок на вывод в ремонт ЛЭП и ЭЛТ, СДТУ, РЗА и энергетического оборудования;
  • наладить более оперативный обмен информацией с подразделениями Системного оператора и региональными энергосистемами;
  • систематизировать данные о состоянии электротехнического и энергетического оборудования, пользоваться единой базой данных электросетевого оборудования, классифицировать статистические данные и проводить детальный анализ по типу, количеству, времени, степени и причинам ремонта каждой единицы оборудования и линии электропередачи..

Основной задачей, решаемой ПК «Заявки», является обеспечение надежности работы Единой энергетической системы в целом и поддержания качества электроэнергии при проведении ремонтной кампании. ПК «Заявки» предоставляет полный набор функций для поддержки жизненного цикла заявки от момента создания до её закрытия.

Внедрения ПК «Заявки»[править | править код]

ПК «Заявки» введен в промышленную эксплуатацию во всех филиалах Системного оператора (ЦДУ, ОДУ, РДУ) . Общее количество установок серверных частей ПК «Заявки» в отделениях Системного оператора составляет 67 точек (ЦДУ, 7 ОДУ, 59 РДУ). ПК «Заявки» находится в промышленной эксплуатации с 2004 года в ОДУ Средней Волги, с 2005 года в ОДУ Юга и ОДУ Востока, с 2007 года в ОДУ Центра, ЦДУ и остальных ОДУ СО.

Для подачи и рассмотрения заявок на предприятиях, не входящих в структуру Системного оператора, разработан программный комплекс «Автоматизированная система управления ремонтами энергетического оборудования» ПК «АСУРЭО», полностью совместимый с ПК «Заявки».

Внедрения ПК «АСУРЭО»

Генерирующие компании:

Балаковская АЭС, Волжская ТГК (ТГК-7), Енисейская ТГК (ТГК-13), ИНТЕР РАО ЕЭС, Мосэнерго, МОЭК, ОГК-6, ОЭК, ТГК-1, ТГК-5, ТГК-8, ТГК-9, Мобильные ГТЭС, ГТЭС Коломенское, ТЭС Международная.

Региональные энергосистемы:

Иркутскэнерго, Татэнерго.

ГЭС:

Жигулёвская ГЭС, Нижегородская ГЭС, Саратовская ГЭС, Саяно-Шушенская ГЭС, Чебоксарская ГЭС, Волжская ГЭС.

Сетевые компании:

МОЭСК, Ленэнерго, Тюменьэнерго и др.

Компоненты программного комплекса

ПК «Заявки»/«АСУРЭО» разработан с использованием многозвенной архитектуры, включающей:

  • Сервер БД (MS SQL Server, Oracle)
  • Сервер приложений
  • Web-сервер (Apache или IIS)
  • Клиент — приложение, автоматически получаемое с сервера при первом обращении или после обновления, взаимодействующее с сервером приложений по протоколу HTTP (HTTPS) либо по прямому TCP\IP соединению.

ПК «Заявки» не привязан к конкретной СУБД, логика обработки заявок реализована на сервере приложений. В качестве СУБД может быть использована СУБД, поддерживающая стандарт SQL-92 (MS SQL Server, Oracle).

Разработчик программного комплекса — ООО «СМС-Информационные технологии» (ООО Группа компаний «СМС-Автоматизация» http://www.sms-automation.ru).

Интеграция со сторонними системами[править | править код]

  • Существует 3 способа интеграции с программным комплексом:
  1. Механизм внешних обработчиков. В ПК реализован список событий, на которые можно назначить обработчики (com, exe, dll). При наступлении события вызывается обработчки, который передаёт в обработчик информацию. На базе данного механизма реализована интеграция с системами ОИК СК-2007, электронный оперативный журнал «ёЖ», ПК «Советчик Диспетчера» (ЭСОРЗ), Каскад, Энергостат, Подъем, Готовность и др.
  2. API. Данные в сторонние системы можно получать через реализованное внешнее API ПК "Заявки"/"АСУРЭО".
  3. SQL-запросы в БД ПК. Данный способ не рекомендуется разработчиками.

Совместимость других программных комплексов с ПК «Заявки»[править | править код]

  • В ПК есь 2 предустановленных формата обмена сообщениями, которые позволяют производить обмен документами между экземплярами разных предприятий:

1. XML. Формат сообщений, который позволяет формировать документы в разметке XML. Создан для обмена между экземплярами ПК "Заявки".

2. МАКЕТ (12001, 12027). Формат сообщений, который позволяет формировать документы в формате МАКЕТ и служит для обмена заявками с предприятиями, на которых эксплуатируются старые программные комплексы, поддерживающие указанный формат.

  • ПК «Заявка Диспетчера», разработанный и введенный в промышленную эксплуатацию в «Вологдаэнерго» в 2009 г., совместим по форматам макетов с ПК «Заявки». Обмен макетами между программными комплексами организован на основе почтовых сообщений. Поддерживаемые типы сообщений: Заявка, Квитанция, Ответ с уровня согласования, Ответ с уровня утверждения, Уведомление о снятии, Информация о дополнительном согласовании, Заявка для уведомления, Информация об открытии/Закрытии, Справочник оборудования.

Замеченные ошибки[править | править код]

  • В случае если серверная часть комплекса отделена от клиентской части межсетевым экраном с включенным режимом ASA Stateful Failover, то происходит полный отказ серверной части после смены ролей активного и резервного экранов, например Cisco ASA 5520. В других комплексах такой ошибки не замечалось. Стоить отметить, что ошибка достаточно серьёзная, так как бывают как ручные так и автоматические смены ролей активного и резервного сетевого оборудования и комплексы не должны реагировать на мгновенный сбой tcp-сессии. Для восстановления работоспособности комплекса необходим перезапуск сервиса ПК Заявки.

Ссылки[править | править код]