Иглесиас Туррион, Пабло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Пабло Иглесиас Туррион»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пабло Иглесиас Туррион
исп. Pablo Iglesias Turrión
Пабло Иглесиас Туррион
Лидер партии Подемос
с 15 ноября 2014 года
Предшественник Должность установлена

Рождение 17 октября 1978(1978-10-17)[1][2] (40 лет)
Имя при рождении исп. Pablo Manuel Iglesias Turrión
Партия
Образование
Учёная степень докторская степень[d][3]
Автограф Pablo Iglesias Turrión signature.svg
Награды
Сайт pabloiglesias.org
pabloiglesias.org
Место работы
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Па́бло Мануэ́ль Игле́сиас Туррио́н (исп. Pablo Manuel Iglesias Turrión; род. 17 октября 1978, Мадрид) — испанский писатель, преподаватель политологии в Университете Комплутенсе, телеведущий. В 2014 году был избран депутатом Европейского парламента от испанской левой партии «Подемос».

Биография[править | править код]

Сын историка, в 1970-х годах — активного участника леворадикальной антифранкистской организации «Революционный антифашистский патриотический фронт». Получил имя Пабло в честь основоположника испанского социализма Пабло Иглесиаса Поссе. Пабло Иглесиас получил юридическое и политологическое образование в Университете Комплутенсе, где также в 2008 году получил докторскую степень. Его диссертация посвящена гражданскому неповиновению как форме борьбы с правительством. Стал широко известен как левый интеллектуал благодаря регулярному участию в теледебатах и публицистике[4].

Придерживается левых политических взглядов, с 14 лет был политически активен, состоял в Союзе молодых коммунистов Испании — молодёжной организации КПИ. С 2001 года участвовал в альтерглобалистском движении. В январе 2014 года стал соучредителем гражданского движения «Подемос» и возглавил его избирательный список на выборах в Европарламент 2014 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]